Статьи о недвижимости

Тенденции профессии «риэлтор»


06.12.2010

На сегодняшний день, обратите внимание, не только споры о квалификации и уровне образования специалистов занимают лидирующие позиции. Кроме этого очень часто всплывают вопросы, которые касаются формы присутствия риэлторов на рынке недвижимости. Многие интересуются, смогут ли в будущем держаться на плаву такие агентства, или им на смену придут другие организации и специалисты?

Если спросить у любого представителя риэлторской компании, то ответ на этот вопрос будет, разумеется, полностью отрицательным. Можно услышать уверенное утверждение о том, что агентства недвижимости будут постоянно развиваться и безгранично расти: большое количество людей сегодня предпочитают иметь дело со специалистами, которые оснащены всеми необходимыми знаниями, сертификатами и инструментами для оказания качественных риэлторских услуг.

Значительная часть людей (не только риэлторов — прим. 2realtor.ru) считает, что и в будущем не произойдет никаких глобальных изменений в этой среде. Агентства недвижимости не смогут полностью захватить всю власть в свои руки, а одиночные представители, предлагающие свои услуги также будут существовать на рынке. Поэтому, на поставленный вопрос нельзя ответить однозначно. Только представьте, если вы будете задавать данный вопрос риэлторам, то те в свою очередь будут утверждать, что место на рынке недвижимости должно полностью принадлежать только профессиональным брокерам. Такие специалисты обязательно проходят полное обучение, сдают экзамены и повышают свою квалификацию.

Не может быть широким и круг тех услуг, которые предоставляют сегодня риэлторы-одиночки. Это связано с тем, что большинство современных сделок проходят с присутствием некоторых осложнений. Так, одиночный представитель (риэлтор, работающий на себя), безусловно, может оказать эффективную помощь в продаже недвижимости, но вряд ли поможет оказать риэлторские услуги по обмену или покупке жилья. В последнее время, люди стали менее интенсивно обращаться к услугам специалистов подобного типа, отдавая свое предпочтение крупным и ответственным риэлторским компаниям. Поэтому, получается, что одиночкам становится все сложнее поддерживать здоровую конкуренцию с агентствами, представляющими полный спектр услуг. Скорее всего, в будущем крупные компании сократят до минимума присутствие подобных агентов по недвижимости на рынке, как в свое время супермаркеты и крупные магазины потеснили мелкие ларьки.



© 2008—2018 В КВАРТИРУ .COM — Тенденции профессии «риэлтор»

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы