Статьи о недвижимости

Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге


Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге
23.12.2010

Аналитики заметили, что в июле аренда недвижимости и спрос на нее в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области резко сместилась. На фоне этого смещения собственники в подмосковных городах увеличили ставки на аренду. Плата за аренду возросла в Подмосковье на 2,2 процента, и теперь она составляла почти двадцать три тысячи рублей за месяц. Развитие инфраструктур и транспортного доступа в Подмосковье повышается и его можно уже сопоставить со спальными Московскими районами. Чтобы сэкономить на аренде недвижимости, суда переводят свои производственные цеха и бэк — офисы многие компании столицы.

Продолжение роста спроса на аренду выпало на август месяц. В Москву под конец лета традиционно начинает прибывать большое количество людей с других городов, которые хотят найти себе работу или поступить учится. С августа содержатели квартир начинают подымать ставки на аренду. Аренда квартир за две декады по стоимости повышается в долларовом эквиваленте на семь процентов. Причиной такому повышению служит (выживание) из рынка квартир, которые по себе дешевле.

По данным в августе на одну однокомнатную или двух комнатную квартиру в сегменте эконом приходилось по два квартиросъемщика. Самые востребованные квартиры эконом класса стали стоять три тысячи рублей за аренду. Если в конце лета 2007 года претендентов на одну жил — площадь бизнес класса было трое, то на сегодняшний день их всего один.

На рынке аренды квартир повышение роста активности ожидается осенью. В это время повышаются предложения и сам спрос. Предполагается, что ставки на аренду подымятся на двадцать процентов, и до средины ноября все останется без изменений. В конце ноября и в начале декабря цены будут стабильными. А вот на Новый год по ликвидным вариантам будет маленькое увеличение цен, но в тоже время цены на квартиры где ставки были завышены, будут намного уменьшены. Хотя объем спроса по сравнению с докризисными показателями до сих пор отстает и намного. Если сравнить те минувшие года с нынешними годами, то для арендодателей эта картина рисуется не в таких красочных тонах как тогда. До кризиса спрос на аренду квартир и цена за съем в августе вырастала на тридцать процентов. Сейчас аренда однокомнатной квартиры вам обойдется в 35 тысяч рублей, двухкомнатная в 45 тысяч, трехкомнатная в 75 тысяч рублей за месяц. Элитное жилье вам обойдется за месяц примерно от трех до восьми тысяч долларов.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы