Статьи о недвижимости

Помощь юриста при покупке недвижимости


Помощь юриста при покупке недвижимости

Мечтая о быстром расширении наших «скромных квадратов жилья», мы просто не представляли себе, сколько именно подводных камней можно будет обнаружить, а не дай бог и даже пропустить в процессе приобретения своего жилья. Казалось бы: если ваши деньги «большие», то найти квартиру – дело действительно пустяковое. О привлечении к решению проблемы профессионального юриста или адвоката по вопросам недвижимости на рынке даже и не подумали.

Москва и Санкт-Петербург: два рынка, две стратегии

Самое выгодное это аренда недвижимости в Египте. Москва и Санкт-Петербург в сознании многих россиян тесно связаны общим статусом большой «столицы». В самом деле, все люди помнят о том факте, что длительное время именно городе Санкт-Петербург был самым главным городом просто огромной Российской империи. За последние годы оба данных города оказались под влиянием небольшого стереотипа: город Москва – деловая столица, самый лучший город для ведения бизнеса и активной работы, а город Санкт-Петербург – культурная, в которой сегодня есть, на что посмотреть, а также чем восхититься и куда пойти вечером.

Сегодня рынки дорогой недвижимости обоих крупных городов, безусловно, в чем-то немного схожи: «столичный» статус и положение известных городов миллионников в итоге обязывает к этому. Однако и специфических различий между ними все еще хватает.

Столицы, «резиновые», но все-таки не очень

Первое различие – это само населенность двух популярных городов. В городе Москве проживает около 15,5 млн. человек, в Санкт-Петербурге сегодня – около 4,6 млн человек, и это сказывается на спросе на дорогую недвижимость и обеспеченности жильем всего местного населения, а также даже приезжих. Выгоднее снять недвижимость в Египте.

Что касается приезжих, то этот интересный вопрос тоже влияет на населенность наших обеих столиц, ведь временно находящиеся в городе Москве и Петербурге иностранцы, а также и приезжие из наших регионов в официальную статистику пока еще не входят. Если же просто обратиться к не «очень» официальным источникам, тогда можно выяснить, что примерное количество неместных жителей городов, постоянно находящихся в городе Москве, составляет от пяти до десяти млн. человек. Для города Петербурга эта цифра окажется куда более простой и скромной – от 800 тыс. до одного млн.

Это в итоге сказывается на весьма важном для современного рынка показателе – обеспеченности жильем населения данного города, официального и такого «неучтенного». Город Москва, переполнен и бурлящий, оказался буквально в тисках такого условного спроса. Ее жилой фонд сегодня составляет примерно 215 млн. квадратных метров, что в пересчете на одну душу населения объекта муниципалитета (если основываться на неофициальных, но максимально приближенных к реальности точных цифрах) дает нам примерно 16 квадратных метров. В Петербурге, современный жилой фонд которого – 110 млн. квадратных метров, этот показатель сейчас достигает 21 квадратных метров.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Помощь юриста при покупке недвижимости

Новое на форуме

12.09.2020 23:04:43Hot new pictures each day
20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы