Статьи о недвижимости

Недвижимость за рубежом на курортах Турции


Недвижимость за рубежом на курортах Турции

Покупка недвижимости за рубежом – выгодное и надежное вложение капитала. Пока еще относительно низкие цены при высоком качестве жилья, прекрасная природа, теплое море, комфортные пляжи, безусловно, главные составляющие инвестиционной привлекательности рынка турецкой недвижимости. Несомненно, недвижимость за рубежом в Турции сейчас пользуется повышенным спросом. Если вы проанализировали и учли все преимущества инвестирования капитала в недвижимость Турции и пришли к решению купить жилье именно здесь, для вас наступило время выбора. Надо отметить, что в Турции, как нигде, состояние рынка зависит от туризма. Существует прямая зависимость желания приобрести недвижимость от иностранной туристической активности. Сегодня в Турции есть несколько областей, больше всего привлекающих внимание иностранных туристов, многие из которых становятся инвесторами.

Россияне, например, как и европейцы, отдают предпочтение Анталии, как наиболее популярному курорту. Провинция Анталия, которую называют «Турецкой Ривьерой», с ее многочисленными старинными прибрежными городками, славится своими огромными пляжами и старинными кварталами, а еще – близостью к горнолыжным курортам. Здесь спрос на жилье превышает предложение, что, естественно, определяет дороговизну курортной недвижимости. Тем не менее, треть всех сделок по недвижимости на турецком рынке приходится на «Турецкую Ривьеру». При более скромных финансовых возможностях покупатель вполне может довольствоваться пригородами Анталии, что, по большому счету, не отражается на качестве отдыха и жилья. Так, в 15-25 км от Анталии, в Ларе и Коньяалты, - прекрасные предложения аналогичной недвижимости гораздо меньшей стоимости. В то же время, большой популярностью среди европейцев и россиян также пользуется недвижимость в Алании. Но, кроме таких «раскрученных» турецких курортов, как Анталия или модный Бодрум на берегу Эгейского моря в красивой бухте с флотилией прекрасных яхт, растет известность и новых курортов. Расположенный к югу от Измира, курорт Кушадасы, возможно, не такой живописный, как Бодрум, но зато расположен близко к хорошо сохранившимся античным архитектурным комплексам Эфеса, Милета, Трои. Это – неоценимое преимущество для ценителей старины. А вполне реальным ценовым преимуществом является пока еще более низкая стоимость жилья в этом регионе.

Практически на каждом зарубежном рынке недвижимости сохраняется устойчивая тенденция роста ее стоимости. Турция – не исключение. Поэтому, планируя приобретение жилья в Турции, вы должны учитывать мнение специалистов, утверждающих, что в регионах традиционного российского интереса к недвижимости (например, в Кемере) только за последний год цены на жилье выросли на 15-30%, в зависимости от удаленности от моря и характеристики жилья.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Недвижимость за рубежом на курортах Турции

Новое на форуме

12.09.2020 23:04:43Hot new pictures each day
20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы