Статьи о недвижимости

Квартира по ипотеке: предубеждение сменяется на лояльность


Квартира по ипотеке: предубеждение сменяется на лояльность
05.08.2011

Купить квартиру или дом сегодня не всегда могут позволить себе даже обеспеченные граждане – рост цен на недвижимость сделал жилье товаром vip класса, доступным лишь небольшому проценту населения. Однако всю жизнь жить на съемной квартире или с родителями не слишком заманчиво, и многие из молодых людей решаются на такой ответственный шаг, как ипотека, трезво взвешивая свои силы и возможности своевременно рассчитаться по кредиту. Многие справедливо полагают, что лучше ежемесячно делать взнос в собственное жилье, чем платить арендатору. Снять квартиру – значит, получить в свое распоряжение жилье не слишком высокого качества, тогда как на дорогостоящие предложения не всегда удается найти деньги. Поэтому число граждан, воспользовавшихся предложением об ипотеке, растет с каждым годом.

Ипотечное кредитование подразумевает, что заемщик получает в банке денежные средства под залог недвижимого имущества. При этом он принимает на себя обязательства погасить его в полном объеме, в точно указанные сроки или раньше. При грубом нарушении правил кредитного договора, заемщик лишается права собственности на жилье, и оно переходит кредитору. Согласно договору ипотечного кредитования, сделка заключается между двумя сторонами – ипотекодателем, т.е. заемщиком, и ипотекодержателем, т.е. банковским учреждением-кредитором. Договор на предоставление кредита составляется опытными юристами, поэтому не стоит сомневаться в его законности. Квартира в Сыктывкаре может подождать – если вы в состоянии погасить кредит по ипотеке и имеете неплохой уровень ежемесячного дохода, смело обращайтесь в банк за кредитом, чтобы купить долгожданное жилье.

Обратите внимание: объект, подпадающий под действие договора ипотеки, должен удовлетворять следующим требованиям:

  • принадлежать ипотекодателю на правах собственности;
  • пройти регистрацию как объект прав собственности;
  • быть частью объекта недвижимости или незавершенного строительства;
  • быть коммунальной или государственной собственностью.

Следует помнить, чтобы избежать злоупотреблений и махинаций, вся недвижимость, передаваемая в собственность на условиях ипотеки, проходит обязательную процедуру государственной регистрации. Стоимость объекта определяется либо по согласованию сторон сделки купли-продажи, либо по отчету независимого эксперта-оценщика, который тщательно осматривает квартиру или дом и выдает заключение о его действительной рыночной стоимости на данный момент времени.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Квартира по ипотеке: предубеждение сменяется на лояльность

Новое на форуме