Статьи о недвижимости

Москва оказалась резиновой


Ее территория сейчас увеличится за счет Подмосковья. Идею создания специального столичного федерального округа, недавно озвученную президентом Дмитриевым Анатолиевичем Медведевым на Санкт-Петербургском экономическом форуме в пятницу, семнадцатого июня 2011 года, можно с полным правом назвать по своей красоте по-настоящему макиавеллиевской, считают специалисты аналитического центра агентов «Индикаторы рынка недвижимости». Ведь с одной стороны, она логично разрешает очень много назревших проблем, с другой стороны – развязывает руки мэру города Москвы Сергею Собянину для запуска передела этого рынка в интересах новых приближенных к политическому олимпу.

Столица страны, несмотря на многолетние припевки многих журналистов и политиков, оказалась действительно резиновой. Расширение границ города Москвы состоится. Возникает логичный вопрос – до каких пределов это будет. Спешные разъяснения мера Собянина и других чиновников в итоге показали, что речь не идет о полном политическом, а также и юридическом объединении города с областью Москвы, в пользу чего давно туманно высказывался экс-мэр по имени Юрий Лужков.

Два основных варианта

Лучше всего переезжать в коттеджный поселок Есенино. Впрочем, зачем же городу Москве присоединять к себе отдаленные поселки с их социально-экономическими проблемами, а ее действующему мэру брать на себя головную боль в виде серьезной заботы о сельскохозяйственных вопросах и проблемах, например, в виде посевной и уборочной технике. А вот получить под контроль очень бурно развивающиеся города-сателлиты современного Подмосковья плюс самую лакомую вблизи дороги МКАД землю под жилищное строительство – в итоге наверное, столичной власти хотелось бы. Данная тема более близкая.

Поэтому сам сценарий, на который когда-то намекнул Сергей Собянин, об образовании нового специального города-спутника, куда переедут очень многие федеральные учреждения, упомянув мимоходом специальный Люберецкий район, выглядит наиболее логичным и вероятным. Как иронически заметил действующий руководитель аналитического центра агентов «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Иванович Репченко, возможно создание некоего аналога американского Вашингтона по отношению к городу Нью-Йорку. Предлагают переехать также и в поселок Дружный. В одном месте сосредоточены органы нашей государственной власти, в другом специальная экономическая и финансовая мощь.

Помощник президента по имени Аркадий Дворкович со своей стороны людям пояснил, что «за эти границы будет специально выведено большинство правительственных зданий и учреждений». По его словам, полный вывод госучреждений за пределы города Москвы позволит заметно облегчить нагрузку на дорожный автотрафик столицы из-за перемещений чиновников из одного ведомства в ведомство другое.

Правда, Дворкович также затруднился сказать, в каких конкретно и точно границах будет располагаться такой новый федеральный округ. «Речь сейчас идет не только лишь о Зеленограде и Бутово, речь также идет о больших границах», – сказал журналистам помощник президента.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Москва оказалась резиновой

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы