Статьи о недвижимости

Информационные агентства - распространенная ловушка для арендаторов


14.09.2011

О том, что на современном рынке недвижимости действует огромное количество мошенников, знают все. Но это все равно не мешает людям постоянно попадаться в ловко расставленные ловушки. Одной из грамотных, распространенных, широко известных и при этом стабильно работающих схем обмана являются так называемые информационные агентства. Отличать их от агентств недвижимости и не давать себя обманывать стоит научиться.

«Мы ничего не сдаем и никогда не сдавали», — слышите вы, придя по адресу, который дали вам «риелторы». А за что вы в таком случае заплатили? Звоните агентам, чтоб узнать ответ на этот вопрос... и тишина. Их телефон отключен. Еще вариант — они никуда не делись, но вот деньги возвращать не планируют, поскольку вы сами подписали договор (само собой, не прочитав его), где черным по белому написано, что кроме информационных услуг, достоверность которых никто не гарантирует, вам ничего и не обещали. Что делать? Уже ничего. Поэтому, если вы еще не попадались в такие сети, просто помните об их существовании и не давайте мошенникам «кинуть вас не деньги».

На самом деле, многие проблемы большинства людей начинаются с навязчивого желания сэкономить. Все мы прекрасно знаем, что многие владельцы квартир стремятся сдать квартиру через агентство недвижимости (хорошее, само собой) — так им проще зарабатывать свои деньги, отдавая небольшой процент посредникам, а клиент-арендатор остается доволен, поскольку имеет возможность выбирать за свои же деньги (придя в агентство, вы гарантированно сможете выбрать подходящее жилье из имеющихся в базе данных вариантов). Во-вторых, хоть мы немного и переплачиваем агентству, мы можем быть уверены, что нас не обманут — старая контора с хорошей репутацией во избежание недоразумений сразу вернет вам деньги. В-третьих, профессионалы работают по правилам — составляют договора, прописывают все нюансы и обсуждают все детали. Например, «Феодал» — то агентство недвижимости, которому можно доверять — готово предоставить полный спектр услуг, как информационных, так и связанных непосредственно с арендой, покупкой-продажей, обменом жилья, а также с целым рядом других вопросов.

Не платите сомнительным информационным агентствам комиссию за их якобы услуги — дело в том, что сумма окажется относительно небольшой, чтобы судиться, но достаточно большой, чтобы испортить вам настроение. Если вы хотите снять жилье, не скупитесь и обратитесь в хорошее агентство, где вас не обманут.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Информационные агентства - распространенная ловушка для арендаторов

Новое на форуме