Статьи о недвижимости

Особенности заселения и проживания


Особенности заселения и проживания
13.10.2011

Количество отелей разных ценовых категорий и разных по уровню комфортности в Европе сегодня очень большое. При этом большинство отелей работают по одним и тем же принципам. И естественно, почти все услуги отелей направлены на то,  чтобы постояльцы могли чувствовать себя как дома. Но и постояльцы должны знать некоторые правила о пребывании в отеле, чтобы не иметь дополнительные расходы, не тратить лишнее время и силы. Знание таких нюансов помогает туристам избежать непредвиденных затрат, неприятностей и недоразумений с менеджерами отеля.

Во всех отелях процесс заселения и бронирования гостиницы в Москве одинаков. При этом, большинство из нас хорошо знакомы уже с этим процессом. Постояльцу необходимо заполнить карту и предъявить менеджеру отеля паспорт. После этого постоялец получает ключ – обычно в виде пластиковой карты, которая при выселении из отеля возвращается обратно.

Если вы бронируете не номер, а апартаменты, тогда придется пройти и инвентаризацию. Этот процесс заключается в том, что один из сотрудников гостиницы в присутствии постояльца проверяет все вещи в апартаментах, кроме мебели. После этого клиент подписывает бумагу, чем подтверждает, что все предметы были в номере на момент заселения. Так что тут нужно быть внимательными. Лучше всего, если сотрудник будет вещи называть и одновременно на них указывать. Тогда можно внимательно проконтролировать все, перечисленные в списке предметы и быть уверенными в том, то они действительно находятся в комнате. Это важно, так как при выселении процедура инвентаризации повторяется и в случае пропажи одной из вещей покрывать её стоимость придется туристам.

Если Вы планируете на долгое время задержаться в городе и забронировать номер в Москве, тогда апартаменты станут хорошим выбором. В таких номерах есть собственная кухня и это поможет немного сэкономить на питании в ресторанах. Конечно, готовить самостоятельно далеко не всегда хочется, особенно на отдыхе. Но время от времени можно отказаться от посещения ресторана и пообедать в номере. Тем более, если нет возможности оплачивать каждый день дорогостоящие обеды и ужины в разных заведениях города.

Вы уже заселились в номер и решили с дороги принять душ. Но, открыв кран, почему-то получили либо только холодную, либо только горячу воду. Почти во всех отелях устройство крана напоминает рычаг, поэтому нужно открыть и потом плавно перемещать ручку влево-вправо, чтобы настроить нормальную температуру воды. Если при таких перемещениях горячая вода так и не пошла, лучше обратиться к администратору.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Особенности заселения и проживания

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы