Статьи о недвижимости

Цены на болгарскую недвижимость


Цены на болгарскую недвижимость

Мировая экономика довольно переменчива: то скачки вверх, то неожиданные падения. ВВП, инвестиции, тесные экономические связи среди стран – все это влияет непосредственно на развитие каждого государства. От этого прямым образом зависит привлекательность страны на предмет покупки в ней недвижимости.

Преимущества при выборе.

Болгария всегда притягивала иностранцев – и своей многовековой культурой, и неповторимыми достопримечательностями, и общими показателями развития. Сегодня эта страна показывает экономическую стабильность и высокий уровень жизни. К тому же море, незабываемые горные курорты и исторические памятники (замки, дворцы и проч.), магнетически притягивающие туристов из всех стран, влияют и на бюджет Болгарии, и на инвестиции со стороны. Неудивительно, что недвижимость  пользуется огромным спросом.

Цены

Жилье в этой стране назвать дешевой нельзя. Страна развивается хорошими темпами, находится чуть ли не в центре Западной Европы – соответственно, и стоимость дома в Болгарии приравнивается к европейским меркам. Но, как и везде, есть свои особенности. Во-первых, квартира в Болгарии оценивается в зависимости от ее местоположения. Если это София, Варна или Бургас, то квадратный метр площади начинается от 750 евро. На болгарских же курортах можно подобрать жилье и подешевле – от 400 евро за метр. Конечно, квартиры на берегу моря в Болгарии стоят немало – по вполне понятным причинам. В горах домики можно купить за вполне приемлемый ценник – сказывается не совсем комфортное размещение.

Особенности спроса.

Как бы не возрастали цены на болгарские дома и квартиры, их всегда охотно покупали и покупают. Желающих перебраться в эту страну навсегда или приобрести недвижимость в Болгарии для летнего отдыха довольно много. Это и жители соседних стран, и иностранцы издалека. И несмотря на кажущиеся значительными цены на жилье, квартира в Болгарии в среднем все-таки стоит меньше, чем она же, к примеру, в Москве. А если учитывать дальнейший рост стоимости (ежегодно недвижимость в Болгарии растет в цене на 20-30 процентов), то вложение финансов в покупку дома здесь в любом случае выгодно. Уже через год-два квартира в Болгарии может быть продана за гораздо большие деньги.

Квартиры в Болгарии: плюсы и минусы.

Что касается самого жилья, то квартира в Болгарии на побережье моря (а в основном, их и покупают) имеет несколько непривычные нам особенности. Во-первых, там нет централизованного отопления. Поэтому при переезде в Болгарию навсегда нужно тщательно продумать способ обогрева жилья зимой. А в случае предстоящей поездки, скажем, на встречу Нового года, следует позаботиться о предварительной подготовке дома – созвониться с управдомом или соседями и попросить включить кондиционер. Вторая особенность – уровень цен в Болгарии. Все в болгарском доме работает на электричестве, стоимость же 1 кВт равна 10 евроцентов. И если на родине мы привыкли к 150-250 кВт нажженной электроэнергии в месяц, то тут за нее придется раскошелиться. И за воду тоже – 1 кубический метр стоит 50 евроцентов. Или учиться экономить.

Но все же, несмотря ни на какие-то там сложности, покупка жилья в этой стране – замечательное инвестирование семейного бюджета. Отдых в любое время года без проблем (владельцы недвижимости в Болгарии получают годичную визу), жизнь в центре Европы и возможность продать квартиру за ненадобностью за хорошую стоимость в любой момент – все это является огромным железным плюсом при выборе страны для приобретения жилых метров.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Цены на болгарскую недвижимость

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы