Статьи о недвижимости

Рынок недвижимости в Киеве


Рынок недвижимости в Киеве
26.01.2012

Не смотря на напряженную политическую обстановку в стране, экономическое неблагополучие большинства граждан и неутешительные прогнозы на будущее, рынок недвижимости в Киеве живет своей жизнью. Нет, конечно же, он реагирует на все вышеперечисленные факторы, но реагирует местами неожиданно, местами парадоксально, но главное – он не замер. И это, скорее, должно воодушевлять и вселять надежду в тех, чьи строительные проекты «заморожены» после 2008 года, чем позволять им опускать руки.

Жилье – это базовая потребность человека. Поэтому спрос на жилье будет всегда. Конечно, он может падать, может расти, что зависит от экономических, социальных и демографических показателей в стране. Однако владеть квартирами, домами или же земельными участками – это всегда гарантия стабильности, а значит, и перспективы.

Квартиры в Киеве

В новостройке купить квартиру от застройщика, либо у ранее купившего её владельца обойдется вам дороже, чем на рынке вторичного жилья. Однако стоимость квартиры в современном доме может оказаться выше из-за большого размера площади, а не из-за стоимости квадратного метра. Дело в том, что сегодня в новостройке вы уже не сможете купить двух комнатную квартиру с площадью в 40 квадратов, а вот «ХРУЩЕВКУ» можно подобрать. Таким образом, купить квартиру в Киеве в новостройке можно, начиная от 1100 долларов за метр квадратный. Минимальная цена на рынке квартир эконом класса, то есть вторичном – 1200 долларов за квадрат.

А как же торг?

Торг, как и всегда уместен. Но тенденция такова: практически нереально «сбить» цену на квартиры стоимостью ниже 100000 долларов. При этом на компромисс легче идут владельцы квартир в старых домах. Обладатели современных квартир цены практически не снижают – здесь психологический момент. Многим не повезло купить квартиру в новостройке по цене дороже, чем сейчас она выставлена на продажу. Они и так с трудом пережили этот факт, а теперь снизить цену ещё – это слишком! Но как бы ни было, квартиры по цене ниже 100000 долларов пользуются наибольшим спросом.

Проще с торгом на рынке дорогих квартир. Хотя сделки здесь совершаются гораздо реже. Продажа квартиры на этом рынке выглядит приблизительно так. На продажу выставляют жилой объект стоимостью, допустим, 400000 долларов. Покупателя ждут долго. Просмотры случаются редко и вдруг – он, потенциальный покупатель. Если повезет, то сделка состоится, и с торгом в 25% квартира перейдет во владение к новому хозяину.

Земельные участки в Киеве

Рынок киевской земли наименее оживленный, по сравнению с квартирами и домами. Что, в принципе, характерно для рынка земли в целом в стране. Особенность его такова, что, если в других регионах, включая пригород Киева, цены упали в три, а иногда и больше раз (сравнивая с пиком цен на землю 2007 – начало 2008), то в Киеве цены на землю упали не так значительно. Объясняется это ограниченным числом земельных участков и их перспективностью в будущем в глазах землевладельцев. На окраине Киева можно попытаться найти земельный участок со стоимостью за сотку 15000 долларов. Случаются и более дешевые варианты, но тут может быть скрыт подвох – нужно обязательно внимательно проверять документы. В центре можно приобрести участок земли по цене за 100000 долларов за сотку.

Торг уместен

В общем, рынок недвижимости в Киеве, как не крути, шевелится. И каждому может повезти. Главное – помните: земля и недвижимость всегда имеют высокую ценность, хотя цены могут колебаться. Выгодных Вам сделок и удачных приобретений!



© 2008—2018 В КВАРТИРУ .COM — Рынок недвижимости в Киеве

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы