Статьи о недвижимости

Квартира в новостройке или вторичная недвижимость?


Квартира в новостройке или вторичная недвижимость?

Перед многими, кто принял решение купить квартиру, становится вопрос - это будет квартира в новостройке или вторичная недвижимость? Каждый вариант имеет свои недостатки и преимущества. Квартиры в новостройке последнее время пользуются большим спросом, и это объясняется тем, что стоимость квартиры в новостройке, такая же, и даже дешевле, чем квартиры на вторичном рынке. Кроме того, новостройки позволяют оплачивать квартиру частями - до сдачи дома в эксплуатацию.

Квартиры в новостройке возведены с использованием новых технологий, и качественных материалов. Также они имеют улучшенную планировку, просторные лестничные площадки, подземный паркинг, теплосберегающие фасады, металлопластиковые окна. Также медную проводку - вам не надо будет стоять перед выбором - включить посудомоечную или стиральную машину. Медная проводка позволяет жильцам устанавливать в свою квартиру любую современную технику.

Если вы отдаете предпочтение купить квартиру в новостройке, тут главное не ошибиться. Поэтому очень важно проверить все документы - разрешение на строительство и на землю. Также важно проверить, на сколько себя зарекомендовал застройщик на рынке недвижимости.

Недостатком квартир в новостройках является то, что их большинство сдается без отделки. Поэтому если вы приобретете новую квартиру, вы вряд ли сможете в нее сразу въехать. Вам предстоит сделать там ремонт, а это еще плюс ко всему вложение денег. И не забывайте еще о том, что вам придется ждать, пока ваши соседи не закончат обустраивать свое гнездышко, и слушать звук дрели за стеной - с утра и до самого вечера. Также немаловажный момент, перед тем как купить квартиру в новостройке, уточните вопрос по поводу коммунальных платежей, в большинстве случаев, их стоимость будет значительно отличаться, чем в квартирах вторичного рынка.

Но если вы определились, и решили купить квартиру в новостройке - вы будете первым и единственным собственником этой недвижимости. И у вас автоматически отпадает риск, возникновения каких-либо неприятностей с бывшими собственниками - появился неучтенный наследник, или один из собственников вернулся с мест лишения свободы, а у него не было получено разрешение на продажу, и многие другие неприятные ситуации.

Квартиры вторичного рынка позволяют покупателю сразу же въехать в новую квартиру, особенно, если вы купили жилье, полностью подготовленное к комфортному проживанию. Если это квартира, которая не меняла часто собственников, и вы будет покупать недвижимость в сопровождении агентства недвижимости, тогда вам и переживать нечего. Профессионалы проверят квартиру на юридическую чистоту, и проведут сделку на высшем уровне. Еще одно преимущество квартир на вторичном рынке - вы сможете подобрать себе квартиру в любом удобном районе, например в Балашихе (условно), а купить новостройку в Балашихе вы не сможите, так как их там нет. Зачастую покупатели выбирают себе вариант месторасположения квартиры, например, ближе к родителям, месту работы, или в этом районе развита инфраструктура - садик, школа, магазины и так далее. Ну а вот планировка многих квартир на вторичном рынке - не совсем удачная.

Выбор все равно будет стоять за вами, пусть он будет самым выгодным и грамотным.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Квартира в новостройке или вторичная недвижимость?

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы