Статьи о недвижимости

Договор, что приговор


Договор, что приговор

Сегодня арендовать можно практически любую недвижимость, будь то производственное здание, офис, жилая квартира или загородный дом. Но, независимо от того, какой именно объект интересует арендатора, правила во всех случаях примерно одинаковы (со своими нюансами, разумеется). Во-первых, нужно познакомиться хотя бы с несколькими аналогичными предложениями. Посетив коттеджные поселки, многоквартирные дома или офисные здания, можно получить представление о рыночных предложениях и даже сформировать свои пожелания.

Во-вторых, очень важно изучить документы на недвижимость. Здесь особое внимание следует уделить правомочиям арендодателя. Если им является собственник дома или квартиры, то он по определению имеет право сдавать их в аренду (хотя и тут возможны варианты, связанные с ограничением права собственности). Но, когда речь идет о иных лицах (не собственниках недвижимости), они в любом случае должны подтвердить свои полномочия соответствующей доверенностью.

Рассказы об уехавшем за границу родственнике или друге, доверившем в распоряжение квартирой, не подкрепренные документально, должны вас, как минимум, насторожить. Только нотариально заверенная доверенность является подтверждением правомочий постороннего лица распоряжаться объектом недвижимости.

В-третьих, нужно обязательно настаивать на письменном оформлении всех обязательств. Очень часто квартиросъемщики пренебрегают этим правилом. И совершенно напрасно. Чем подробнее в договоре будут прописаны все обязательства сторон, тем проще будет им потом взаимодействовать.

Многие граждане предпочитают купить квартиру в Подмосковье или Москве с целью вложения свободных денежных средств. Это весьма выгодное инвестирование, которое, при грамотном подходе, может принести солидный доход.

Но со всех полученных от сдачи в наем недвижимости доходов ее владелец должен заплатить налоги. Однако далеко не все соблюдают данное правило. Это нередко служит оправданием нежелания заключать договор найма в письменном виде. Речь идет в основном о жилой недвижимости. В случае, когда сделка заключается между юридическими лицами, вопросов о ее форме обычно не возникает. Хотя и там есть свои нюансы. Дело в том, что договор аренды подлежит государственной регистрации в случае, если он заключен на срок больше года. Стремясь «обойти» это правило, стороны нередко фиксируют в тексте сделки один срок (менее 12 месяцев), на словах договариваясь о более продолжительных отношениях. Это риск, ведь в случае возникновения разногласий стороны могут апеллировать только к тексту договора. Таким образом, очень важно не просто оформить договор, но и подробно описать в нем все достигнутые сторонами договоренности.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Договор, что приговор

Новое на форуме

12.09.2020 23:04:43Hot new pictures each day
20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы