Статьи о недвижимости

Жену Лужкова просят возвратиться на рынок недвижимости в столице Украины.


Жену Лужкова просят возвратиться на рынок недвижимости в столице Украины.
15.05.2010

Городские власти столицы Украины просят «Интеко», во главе с Еленой Батуриной, возвратиться на рынок недвижимости Киева. По материалам газеты «Дело», администрация Киева хочет, чтобы компания «Интеко» вновь начала строить микрорайон «Московский».

Как заявили в Раде столицы, непоследовательность городской администрации, лишившая ранее «Интеко» через суд этого участка под строительство микрорайона, а теперь просящее вернуться и всё-таки достроить,объясняется дефицитом городского бюджета. До этого, в некоторых СМИ писали о том, что только на аренду и документацию холдинг «Интеко» потратил 1 млн $. О том,что «Интеко» хочет сделать проект в Киеве, СМИ узнали в 2003 году. «Интеко» получил участок под застройку, площадью 90 га, в аренду на 5 лет, с правом продления этого срока. На территории по ул. Оноре де Бальзака и р. Десенка «Интеко» планировал построить около 200 000 м2 жилой недвижимости. Помимо этого — здания коммерческой недвижимости. По данному проекту, также планировалось возвести жильё различного класса, коттеджей. Помио этого строительство набережной на берегу реки Десенки с пляжем, кафешками и ресторанами. Специалисты оценили проект в 400 000 млн $.

Осенью 2008 года глава Интеко сообщила, что холдинг замораживает свой проект на неопределенный срок. Это было связано с резким падением стоимости недвижимости на Украине. Однако, весной прошлого года, издание «Коммерсант» заявила, что суд столицы Украины удовлетворил иск прокуратуры города, требовавший признать незаконным решение, по которому, в аренду «Интеко-Буд» передавался участок в Троещине. Тогда в компании «Интеко» заявляли о своём незнании о судебном процессе.


Автор:  Виталий, vkvartiru.com

При копировании статьи, ссылка на источник обязательна!
Копирование илюстраций к статьям запрещено!
Права на статью защищены Четвертой частью
Гражданского кодекса Российской Федерации (Глава 70).

© 2008—2018 В КВАРТИРУ .COM — Жену Лужкова просят возвратиться на рынок недвижимости в столице Украины.

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы