Статьи о недвижимости

Правовое сопровождение земельных сделок


01.05.2010

Земельные споры всегда были затяжными и запутанными. А сейчас тем более: земля нынче в ходу – участки продают, меняют, арендуют, наследуют, дарят, и нередко незнание земельного законодательства приводит к судебным разбирательствам. Между тем, большинство возникающих вопросов довольно четко регулируется действующими законами – мы просто с ними не знакомы. К тому же, проблема усугубляется тем, что едва ли не каждый месяц выходит значительное количество подзаконных актов, нормативных документов, издающихся министерствами и ведомствами, и зачастую они проходят мимо нашего внимания. А как раз в них-то, многочисленных подзаконных актах, и кроется зерно, которое нужно отыскать среди плевел. Но штудировать законы и копаться в нормативных актах нам недосуг – в этом и может помочь правовое сопровождение сделок, необходимость в котором диктуется временем, особенно если речь идет о земельных сделках.

Зачем нужен земельный адвокат? Идеальный вариант в этом случае – обратиться за помощью к земельному адвокату: лучше, чем кто бы то ни было, он сможет разобраться в вашей запутанной ситуации, оценит возможные риски, выработает вашу позицию, и при необходимости будет защищать ваши интересы в судебном органе. На сегодняшний день действует множество юридических контор, которые специализируются на урегулировании земельных вопросов. В большинстве случаев их среднестатистический клиент – это владелец земельного участка, инвестиционная компания, частныaй инвестор, продавец и покупатель земельных угодий, арендатор и арендодатель, застройщик, а также строительная фирма.

Любому из этих субъектов предполагаемой сделки необходимы адвокатские услуги. Вопросы, которые при этом подлежат решению, чаще всего сводятся к следующему. Прежде всего, это купля и продажа участков – самая уязвимая область, в которой нарушения фиксируются сплошь и рядом. Немало неожиданностей может всплыть и в процессе регистрации прав собственности – если вам приходилось сталкиваться с этой процедурой, то вряд ли следует пояснять, как важно учитывать все до мельчайших деталей, о которых мы, неискушенные обыватели, порой и не подозреваем. Между тем, это важно, и разобраться во всех нюансах под силу только специалисту, имеющему практику подобных дел.

Что входит в стандартный пакет услуг? В пакет, который составляет правовое сопровождение сделок по земельным вопросам, входит юридическая помощь при спорных правах собственности, разногласиях по поводу заложенных участков, приватизации земли, ее перевода из одной категории в другую, установления сервитута, взаимоотношений с властными структурами и т.д. Иначе говоря, охватывается весь спектр непростых земельных отношений и разногласий. В настоящее время правовое сопровождение сделок с землей выделилось в отдельную сферу юриспруденции, достаточно разветвленную и широкую. И услуги, оказываемые юридическими бюро и конторами, тоже разнообразны и широки.

К традиционным консультациям по земельному законодательству мы уже привыкли, но, помимо этого, предлагают еще и юридические экспертизы (например, документации, устанавливающей право на владение участком), судебную защиту, правовое сопровождение, как исполнительного производства, так и инвестиционных проектов. Это очень важно для всех, кто обладает земельными активами.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Правовое сопровождение земельных сделок

Новое на форуме

12.09.2020 23:04:43Hot new pictures each day
20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы