Статьи о недвижимости

Установка счетчиков воды


Установка счетчиков воды

Для экономии материальных средств при оплате коммунальных услуг установка счетчиков воды будет самым правильным решением. При установке прибора придется произвести затраты на данную операцию, однако уже через полгода окупаемость водомера будет полной. Это объясняется тем, что при использовании водомера не нужно переплачивать за воду, а также рациональное использование воды приведет к оптимальной эксплуатации труб и вентилей.

Механические водомеры. Все механические водомеры в своей конструкции имеют крыльчатку. Крыльчатка-это колесо с широкими лопастями. Название механические счетчики получили потому, что воздействие потока воды поступает непосредственно на лопасти крыльчатки, вызывая вращение. Это вращение передается на счетное устройство. И таким образом осуществляется работа механического счетчика воды. По конструкции такие счетчики бывают одноструйные, многоструйные и турбинные.

В одноструйных и многоструйных водомерах лопасти крыльчатки расположены перпендикулярно потоку воды, а в турбинных под углом менее 90 градусов. Показатели многоструйного счетчика наиболее точные, поскольку при помощи специального делителя струя воды разделяется на несколько струй перед попаданием на лопасть крыльчатки. Многоструйные счетчики, как правило, дороже одноструйных, так как более совершенны и позволяют учитывать расход воды более оптимально.

Также одноструйные и многоструйные счетчики бывают «сухими» и «мокрыми». Счетчики «мокрого» типа в своей конструкции просты и надежны, в них счетное устройство не защищено от потока воды. Такие счетчики очень надежны и дешевы. Минусом «мокрого» вида счетчика является необходимость фильтра, так как при загрязненной механическими частицами воды, происходит засорение счетчика.

Водомеры «сухого» типа защищены от вероятности засора, так как он защищен от потока воды немагнитной перегородкой. Передача с крыльчатки на счетное устройство осуществляется при помощи магнита. Плюсом этого вида счетчика является его использование даже при сильно загрязненной воде. Данная конструкция обычно используется в многоструйных счетчиках и поэтому стоимость его значительно повышается. Найти «сухой» вид на одноструйном счетчике трудно, поскольку преимущество одноструйного счетчика — его дешевизна.

Наиболее приемлемыми для России являются многоструйные «сухие» виды водомеров, однако установка счетчиков воды этого типа не получила своего распространения из-за дороговизны счетчика, в основном используются одноструйные счетчики «мокрого» типа, поэтому компании-установщики настаивают на ежегодной проверке счетчика.

Рекомендации по приобретению счетчика. На сегодняшний день на рынке России представлено огромное количество видов счетчиков. Многие покупатели теряются в выборе, поскольку не ориентируются в видах счетчиков, брендах и в основном сообразуются с ценой, выбирая прибор по материальным возможностям. Такой выбор, как правило, приводит к недолгой эксплуатации, либо к неисправности водомера сразу после установки.

Итак, установка счетчиков воды ответственное мероприятие, поэтому при приобретении нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • лицензия производителя. Авторитетные компании, обычно представляют покупателю лицензии по первому требованию;
  • есть ли у прибора гарантия. производитель, имеющий лицензию, должна произвести ремонт или замену прибора при неисправности счетчика;
  • проверка прибора. Компания обязана произвести проверку прибора после установки. Если прибор оказывается неисправным, составляется акт о непригодности водомера и компания заменяет прибор на новый;
  • лицензированная компания должна выполнить установочные работы, затем предоставить акт выполненных работ. Данный документ необходим покупателю при регистрации счетчика в ДЭЗе.

Таким образом, необходимо учесть все условия перед покупкой прибора, чтобы избежать неприятностей при его эксплуатации.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Установка счетчиков воды

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы