Статьи о недвижимости

Принципы перепланировки однокомнатной хрущевки


Принципы перепланировки однокомнатной хрущевки

Однокомнатные малогабаритные квартиры в старых домах являются одними из самых популярных объектов купли - продажи на рынке недвижимости. Их предпочитают одинокие, пожилые или малообеспеченные люди, стремящиеся экономить на оплате коммунальных услуг. Кроме того, такие квартиры легко сдавать тем, кому нужно временное жилье, поэтому их приобретают и как средство вложения свободных денег. Однако довольно многих не устраивают минусы планировок таких квартир, поэтому многие хозяева прикладывают немало усилий для их преображения. Небольшая прихожая, из которой одна дверь ведет в совмещенный санузел, другая в довольно просторную комнату, а третья – на кухню. Иногда в таких квартирах имеется кладовка, наличию которой радуются многие хозяева. Ведь в ней можно разместить необходимые в хозяйстве алюминиевые стремянки, строительные инструменты, старые чемоданы.

Цель перепланировки однокомнатной хрущевки направлена на визуальное увеличение ее пространства и функциональное усовершенствование. Как правило, при этом происходит снос перегородки между комнатой и кухней, в результате чего эти помещения объединяются. После чего происходит зонирование полученного пространства, выделяется участок для приготовления пищи, столовая с функциями гостиной и зона для сна. Также хозяева стараются выделить рабочий уголок, где можно уединиться с компьютером.

Один из интересных вариантов — использование барной стойки, которая послужит своеобразной перегородкой, отделив плиту, шкафчики и холодильник от остального пространства. А сама стойка послужит как обеденный стол или реальная барная стойка при приеме гостей. Для экономии площади, кухонные шкафчики могут высокими, добраться до верхних полок которых поможет складывающаяся алюминиевая лестница. Еще один вариант связан с использованием прозрачной перегородки из застекленных рам-дверей. Кухонная зона получится более изолированной, что помешает проникновению в комнату нежелательных запахов. Кроме того, стекло придаст небольшому помещению легкости и изящества.

Не стоит забывать и о положительной роли зеркал и скрытых источников света. Современные светильники, расположенные по периметру потолка, зрительно приподнимают потолок, а зеркала, расположенные напротив окон, удлиняют помещение. Даже небольшая однокомнатная хрущевка, наполняясь светом и удивляя непривычной планировкой, способна принести много радости своим хозяевам.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Принципы перепланировки однокомнатной хрущевки

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы