Статьи о недвижимости

Что делать если в сети плохое напряжение, ниже 180В?


Что делать если в сети плохое напряжение, ниже 180В?

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня мы решили опубликовать полезную заметку, которая затронет вопросы некачественного напряжения в Украине, мы расскажем как влияет низкое или повышенное напряжение на ваши бытовые приборы, а также поговорим о том, какие существуют методы стабилизации напряжения в сети вашего дома, дачи, квартиры или производства.

Для начала стоит обратить внимание на то, что если у Вас в домен низкое напряжение, то практически все электроприборы неправильно работают, они работают или не так качественно или гораздо дольше положенного. Например если говорить о нагревательной технике, то чайник, обогреватель будут гораздо дольше обычного греться, т. е. если при 220 Вольтах чайник закивает за 3 минуту, то при 170В это происходит на порядок дольше. Если говорить применительно к видео технике, аудио технике, то здесь стоит отметить в первую очередь то, что при нестабильном напряжении вы не получите той четкости изображения, ради которой покупали хороший телевизор, и, соответственно, не услышите того великолепного звука, а ведь именно для этого был куплен Ваш музыкальный центр.

Но основной и главной проблемой нестабилизированного, некачественного напряжения является не сколько качество работы, сколько долговечность бытовых приборов. Это обусловлено тем, что при низком напряжении срок эксплуатации может снизить до 2-3 раз, а ведь компания производитель заверяет нас при покупке, что такое оборудование служит от 5 до 10 лет, мы не жалея денег выкладываем круглую сумму, а в итоге получаем нестабильную работу и короткий срок службы.

Решение проблемы — стабилизаторы напряжения!

Очевидно, что идти в соответствующие органы и писать всевозможные заявления — бессмысленно, это было проделано не одну сотню раз, но результата так и не принесло. Украинские сети электропередач достаточно устарели для того, чтобы в некоторых частях было напряжение ниже 140 — 150В, а иногда ниже 130 — 120В. При таких случаях свеча будет гореть чуть тусклее, чем лампочка накаливания 100Вт.

Для того чтобы правильно купить стабилизатор напряжения (например, у этой компании), достаточно воспользоваться специальным калькулятором по выбору стабилизатора — здесь, это действительно удобный инструмент, который подскажет необходимую модель в Ваших условиях.

В заключение хотелось бы отметить, что стабилизаторы этого производителя могут работать в диапазоне от 90 до 290 Вольт и выдавать мощность от 2,5 до 25кВт, это касательно бытовых серий, но насколько нам стало известно, производство поддерживает несколько серий трехфазных стабилизаторов.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Что делать если в сети плохое напряжение, ниже 180В?

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы