Статьи о недвижимости

Перепланировка и проектирование кухни


Перепланировка и проектирование кухни

Перепланировка кухни, наверное, самый желаемый вид перепланировки в стандартной квартире типа «хрущевки» или «брежневки». Как приготовить пищу, принимать гостей, расставить красиво мебель, продумать интерьер на 6 кв. метрах?- этот вопрос довольно часто приводит к мысли о необходимости выполнить перепланировку квартиры. Итак, приступая к перепланировке тесной кухни можно, например, расширить помещений кухни за счет смежной с ней комнатой. Такой вариант перепланировки действительно может сделать из кухни более просторное помещение, столовую, но вот что в этом случае останется от комнаты, если квартира изначально тесная?

Более популярный вариант перепланировки тесной кухни — объединение помещений кухни и смежной с ней жилой комнатой, в результате такой перепланировки вы получаете полноценную гостиную. При этом важно изначально правильно спланировать будущий интерьер помещения, иначе вы рискуете взамен уютной гостиной получить открытое и совершенно неуютное пространство. Поэтому готовясь к такой перепланировке кухни, подумайте заранее — возможно вам потребуется установка дополнительного подиума, отделяющего зону гостей от зоны приготовления пищи, продумайте заранее и материалы, и цвет для отделки каждой зоны. Нелишним будет напомнить, что перепланировка такой кухни подразумевает, что над плитой должна быть установлена качественная вытяжка.

Если такой вариант перепланировки тесной кухни вам по какой-то причине не нравится или стена между кухней и комнатой является несущей, то можно провести менее масштабные изменения, например, перенести раковину или плиту, перенести дверной проем, либо частично расширить дверной проем, заменив дверь на арку. Последний вариант перепланировки можно сделать, даже если стена является несущей. Правда, такие работы потребуют разработки проекта перепланировки и, скорее всего, расширение проема можно сделать только с проведением дополнительного усиления проема с помощью металлоконструкций.

Но даже если ваша перепланировка будет совсем незначительна, в любом случае, проводить работы можно только после получения разрешения на перепланировку из Жилищной инспекции. Подготовить пакет документов, необходимых для согласования, а затем и согласовать работы можно самостоятельно, а можно обратиться за помощью к услугам специальных организаций-посредников. В последнем случае согласование проходит в более сжатые сроки, и вы сможете быстрее приступить к работам по перепланировке вашей кухни.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Перепланировка и проектирование кухни

Новое на форуме

12.09.2020 23:04:43Hot new pictures each day
20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы