Статьи о недвижимости

«Сталинки» в Днепропетровске. Что следует знать при покупке?


«Сталинки» в Днепропетровске. Что следует знать при покупке?

Днепропетровск – шикарный город в Украине, город в котором сохранилось довольно много уникальных строений, относящихся к годам правления Сталина и Хрущева. Дома, возведенные в эти периоды, в простонародье так и называются «сталинки» и «хрущевки».

Если вы решили обзавестись квартирой в одном из домов сталинской постройки (1930-50-х годов), то здесь необходимо знать все тонкости и особенности таких строений и жилья в таких домах.

Итак, покупка квартиры в Днепропетровске – это, прежде всего, ответственный шаг, подходить к которому необходимо со всей ответственностью, а покупка квартиры в Днепропетровске в «сталинке» - вдвое ответственнее. 

Спрос на «сталинки» в Днепропетровске очень велик, а соответственно вместе с этим довольно высоки и цены на недвижимость в этих домах. При этом не стоит забывать, что жить в «сталинках» хоть и в центре города – это не только престижно, как считают многие, но еще и довольно хлопотно, ведь в этих домах, во-первых, нет лифтов, а во-вторых, строения уже давно требуют капитальных ремонтов и, купив, квартиру за приличную стоимость в таком доме, собственнику жилья в последующем придется вложить еще примерно столько же в ее ремонт. Между тем квартира в «сталинке» - это квартира с высокими потолками, квартира со своей историей и своими особенностями, о которых, заметим, важно знать до того, как решиться на такую покупку. Это дома с большими лестничными площадками и коридорами, шикарными арками, прекрасными лепнинами на фасадах и невероятно изысканными балюстрадами и колонами. Квартиры в «сталинках» отличаются хорошей планировкой и довольно широким пространством. Однокомнатная квартира в таком доме – это, как правило, 29-40 квадратных метров, двухкомнатная – до 60 квадратных метров и трехкомнатная до 85. Согласитесь неплохо? Ведь не зря же в этих домах некогда селили заслуженных работников театра и кино, деятелей искусства и, конечно же, членов партии. 

Каждый из домов, возведенный в период с 1930 по 1950-е года, отличается своей индивидуальностью внешнего облика, а так же историей. Однако есть в архитектуре «сталинок» и нечто общее, а именно отсутствие лифтов, как уже отмечалось, и неимение мусоропровода. Кроме того все дома указанного времени имеют высоту до шести этажей. 

На смену «сталинкам» в 1955 году пришли знаменитые «хрущевки», проекты которых были завизированы уже Никитой Хрущевым. Стоимость квартир в этих домах в Днепропетровске уже значительно ниже, чем в «сталинках».



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — «Сталинки» в Днепропетровске. Что следует знать при покупке?

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы