Статьи о недвижимости

Советы сдающим


20.11.2012

Аренда жилья — очень свободная сфера коммерческой деятельности. Есть, конечно, регламентированные законом нормы, например, сумма налога, который выплачивает рантье. Но, во-первых, не все хотят сдавать жилье официально. Во-вторых, закон тоже можно трактовать, да и вряд ли получится обговорить все, что может произойти во время проживания в чужой квартире.

А происходят чаще всего грязь и поломки. Наверное, каждый, кто когда-либо сдавал жилье, сталкивался с прожженными дырками в обивке, порванными занавесками, чайными пятнами на столешице и т.п. Как за это штрафовать? Четких правил нет, а вступать в долгий бессмысленный спор о том, кто виноват, не всегда есть желание и силы.

Проще и легче постараться предотвратить эти события. Сдавать квартиру без обстановки невыгодно, поэтому нужно грамотно подобрать мебель и посуду. Практически все материалы подвержены эрозии, деформации, в общем, потере товарного вида. Дерево размокает и разваливается, цемент крошится, металл царапается и (кроме экстремальных случаев) гнется.

Есть одно вещество, которое принято считать ломким ненадежным и даже хрупким. Но технологии развились, и теперь оно может дать фору почти по всем параметрам граниту и железобетону. Это вещество — стекло.

Давно прошло то время, когда из него делали окна, и прятали их под ставнями, чтобы не разбились. Сейчас можно сделать даже мебель из стекла на заказ. И для тех, кто «профессионально» сдает жилье, это может стать отличным решением.

Каково главное свойство стекла? Прозрачность? Нет! Главные свойства стекла это устойчивость к повреждением. Разбить об пол сделанную из промышленного стекла тарелку не проще, чем алюминиевый поднос. Конечно, тут важно, из какого именно материала сделано то или иное изделие. Например, дешевая стеклянная перегородка в ванную с высоким содержанием пластика в составе и неплотно пригнанными пазами прослужит недолго. А на сделанном профессионалами прозрачном столе можно хоть вдвоем спать, ни одного скола, ни одной царапинки не появится.

Это еще одно важное свойство вещества — товарный вид сохраняется очень долго. Несколько поколений жильцов будут пользоваться вещами, даже не подозревая, что они тут не первые. И останутся благодарны за почти полное отсутствие работы по дому. Стекло не может испачкаться, оно ничего не впитывает. Достаточно короткой влажной уборки, чтобы в квартире снова дышалось легко.

Можно купить стеклянную шторку для ванной и тем ограничиться, а можно обставить весь интерьер прозрачными панелями и из гостиной наблюдать за тем, что происходит в туалете. В любом случае, тем, кто задумались о таких интерьерных решениях, стоит обратиться к специалистам. Ошибка в расчетах всего в один миллиметр может испортить всю продуманную концепцию доморощенного дизайнера. Стекло — материал очень крепкий, и обтесать его под нужные рамки невозможно, оно не встанет, и придется заказывать новое. Поэтому все от замеров и идеи до воплощения и установки должны делать третье лица. А первый (владелец) и вторые (жильцы) пускай наслаждаются.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Советы сдающим

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы