Статьи о недвижимости

Интервью Владимира Григорьевича Артюха, основателя компании «АК Инжиниринг»


27.11.2012

— Владимир Григорьевич, как Вы начинали? Почему выбрали строительство?

В.Г. Артюх: Яначал свой путь с учебы в МакИСИ в 1975 году. Затем, в 1980-1984 годах, работал в Красноярском крае, в городе Лесосибирск. На моем счету — строительство комплексов сушки и пакетирования древесины, советско-финский проект, работа с финскими компаниями Valmet и Plan-Sell.

— Расскажите об объектах, которые строила Ваша компания в Донецке.

В.Г. Артюх: Объектов много, самые значимые: шахта Южнодонбасская № 3, Красноармейская Западная, Шахтерская Глубокая, реконструкция Енакиевского металлургического завода, ликвидация последствий землетрясения в Армении 1989-1991 годов, 70 000 м2 жилья в городе Кировакан, спортивно-тренировочная база команды «Шахтер» в поселке Кирша, гостиница «Донбасс-Палас», строительство сети АЗС «Гефест» и «Донбасснефтепродукт», рестораны "Макдональдс«в Донецке и Запорожье и еще очень много объектов за 18 лет работы.

— Когда и почему приняли решение о переезде в столицу и выходе на всеукраинский рынок?

В.Г. Артюх: В 2002 году было принято решение о переезде в Киев и создании АК «Инжиниринг». Мой друг, который хотел построить женский госпиталь «Исида», но не имел исполнителя, сыграл в этом решающую роль. И за это я благодарен ему.

— Почему Вы сделали упор именно на инжиниринг? Что означает это слово?

В.Г. Артюх: Создавать строительную подрядную организацию для меня было дорого и неинтересно. Я ведь всю свою жизнь работал генподрядчиком на строительстве крупных объектов, поэтому и принял решение создать генподрядную компанию без рабочих. Главным в этой компании, решил я, должно быть умение эффективно управлять строительством и неукоснительно соблюдать интересы заказчика. В результате соединения в одну структуру функции генподряда, проектирования и большей части функций заказчика получается новая комплексная функция, которая называется "инжиниринг«.Создание компаний, занимающихся инжинирингом в Украине, — необходимость, продиктованная временем. Современное строительство без таких компаний невозможно.

— Назовите наиболее значимые проекты, реализованные АК «Инжиниринг»?

В.Г. Артюх: Родильный дом «Исида», бизнес-центры «Евразия» в Киеве и «Эко-тауэр» в Запорожье, жилые комплексы «Парк-Авеню» и «Дипломат-Холл» и, конечно же, реконструкции Киевского Дворца Спорта и НСК «Олимпийский».

— Какие сложности приходится преодолевать генподрядчику при реализации строительных проектов? Существует заказчик, главный архитектор, субподрядчик. С кем Вам труднее сотрудничать?

В.Г. Артюх: Самое трудное — работать с непрофессионалами. С субподрядчиками проще — сам их выбираешь. Главные архитекторы — творческие люди, которых легко обидеть, лучше уметь дружить с ними. Бывает, что сложности возникают с заказчиками. Раньше служба заказчика была более профессиональной.

— Над какими проектами работаете сейчас?

В.Г. Артюх:Жилой комплекс «Парк-Авеню» с израильской компанией «Seven-Hills» общей площадью около 210 000 м2. На данное время 100 000 м2 уже сдали, сейчас в процессе — 3 и 4 очереди строительства. Продолжаем работать над строительством жилых домов по улице Демеевской, началась работа на стройобъектах холдинга «Мироновский хлебопродукт».

Источник: http://akengineering.ua/



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Интервью Владимира Григорьевича Артюха, основателя компании «АК Инжиниринг»

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы