Статьи о недвижимости

Что следует учесть при выборе холодильника


Что следует учесть при выборе холодильника

Современные холодильники с интересным дизайном, выполненные в многообразии цветов и форм перестали сейчас быть просто домашней бытовой техникой, необходимой для хранения продуктов. Правильно подобранный холодильник выполняет еще и декоративную функцию, украшая кухню и подчеркивая ее интерьер. Однако при выборе модели холодильника основными выступают все же технологические показатели.

Количество камер

Основной ассортимент холодильников составляют однокамерные и двухкамерные модели, а категория side-by-side является дополнительной. Ее не часто приобретают из-за высокой стоимости и больших размеров. Ремонт холодильника на дому при выборе такой модели также будет выполнить проблематично ввиду сложности его устройства, но при профессионализме работника нет ничего невозможного.

На стандартную семью из 3-4 персон необходим холодильник общим объемом 300-320 литров для двухкамерных, и минимум 240 литров при наличии только одной камеры. Двухкамерные агрегаты, по мнению большинства потребителей, гораздо удобнее, поскольку в случае необходимости взять что-то температура изменяется только в одной из камер. Это экономит электроэнергию и дольше сохраняет продукты свежими.

Способ управления

Устанавливать температуру внутри холодильника позволяет система управления. Она может быть механическая, представленная переключателем с положениями *, ** и ***, или же электронная. В таком случае температура задается в градусах, которые отображаются на табло. Если потребителю принципиально важно иметь возможность изменять температурный режим в камерах с точностью до градуса, тогда стоит выбирать модель с электронным управлением, в противном случае за нее не нужно переплачивать.

Маркировка и температурный режим

Ремонт любой марки холодильника обходится недешево, притом, что возникшая неисправность в 50% случаев вызвана неправильным выбором модели. Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с модельным рядом выбранного производителя и разобраться, что означают символы маркировки. За одной из букв серии холодильника скрывается показатель, характеризующий максимальную температуру воздуха в комнате, где он должен быть установлен. Некоторые из предлагаемых в магазинах экземпляров по техническим параметрам, установленным производителем, не должны эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха выше +30. Учитывая, что в условиях нашего климата летом бывает и больше, этот холодильник, скорее всего, быстро выйдет из строя, даже несмотря на качественную сборку и топовый бренд.

Выбирая холодильник, будьте внимательны. Он относится к покупкам, которые должны прослужить долго и не доставлять проблем хозяевам.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Что следует учесть при выборе холодильника

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы