Статьи о недвижимости

Особенности покупки недвижимости в Италии


Покупка недвижимости в Италии, в большинстве случаев, рассматривается в качестве инвестиционных вложений. В этой стране представлен широкий выбор недвижимости, начиная от дорогих вилл и заканчивая небольшими студиями и апартаментами. Однако, прежде чем приступить к выбору подходящей недвижимости, следует определить для себя некоторые аспекты.

Так, решив приобрести недвижимость за рубежом, в частности в Италии, следует определить, для каких целей она будет использоваться. Как известно, приобретение недвижимости в Италии не является поводом или весомой причиной для получения вида на жительство. Единственными обстоятельствами, при которых можно получить вид на жительство, является брак с гражданином Италии либо открытие здесь собственного бизнеса. Таким образом, если присутствуют данные аспекты, то вы можете рассчитывать на приобретение гражданства. Исходя из этого, следует решить, для каких целей недвижимость будет использоваться.

Следующим моментом, над которыми следует подумать, это то, как часто вы собираетесь ее посещать. Точнее сказать, если вы покупаете апартаменты и планируете приезжать сюда только лишь в сезон отдыха, то можно рассмотреть варианты недвижимости, в которых отсутствует отопление. Такие постройки нередко можно встретить на побережье, а также в местах популярного отдыха. Безусловно, не стоит говорить о размерах недвижимости и количестве комнат, однако, следует помнить о том, что законодательство Италии, касающееся покупки недвижимости иностранцами, достаточно сложное, а процедура покупки связана с некоторыми тратами.

Само же приобретение недвижимости за рубежом проходит по следующей процедуре:

  • выбор недвижимости,
  • внесение предоплаты за покупку,
  • получение налогового кода и открытие необходимого банковского счета,
  • нотариальная проверка документов на недвижимость,
  • заключение предварительного договора на сделку, в котором указываются сроки для заключения основного договора. В этот же момент вносится и часть суммы сделки в размере 10%. В тех случаях, когда недвижимость приобретается в рассрочку, то сумма может составить от 20% до 30%.

Если же покупатель на момент совершения сделки имеет полную сумму стоимости недвижимости, то заключение предварительного договора вовсе не обязательно. Данный момент является актуальным в тех случаях, когда приобретается недвижимость в строящихся объектах, а также при покупке объекта в рассрочку.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Особенности покупки недвижимости в Италии

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы