Статьи о недвижимости

Как правильно выбрать сейф


Перед приобретением сейфа необходимо, прежде всего, определиться с несколькими вопросами:

  • для чего он нужен;
  • что будет в нем храниться;
  • где он будет установлен.

Зная эти ответы, вам будет намного проще ориентироваться в огромных ассортиментах. Производство современных тайников находится на высоком уровне, как и навыки желающих украсть ценное содержимое.

Кроме обычных вещей для хранения (денег, драгоценностей, документов, оружия), сейчас появились и другие. Это могут быть разнообразные носители информации: дискеты, диски, фотопленки, аудиокассеты. Вы можете выбирать тайник любого размера, все зависит от объема вещей, которые вы собираетесь прятать. Но в любом случае сейф металлический необходимо прикрепить к стене или полу. Как показывает практика, квартирные воры не пытаются вскрыть тайник на месте, а стараются вынести его, чтобы потом в комфортных условиях взломать. На задней или нижней стенке с внутренней стороны находятся крепежные отверстия. Закреплять тайник нужно анкерными болтами из прочнейшей стали, которые выдержат нагрузки на разрыв до 3х тонн.

В загородных коттеджах есть отличная возможность оборудовать сразу несколько сейфов. Это очень эффективный вариант. Если злоумышленник найдет один тайник, то второй он даже не станет искать.

Далее следует обратить свое внимание на возможные угрозы. Большинство тайников не сможет защитить ваши вещи сразу от всего. Вы должны выбрать приоритет: пожар, взлом или что-то другое.

Огнестойкие модели выбирают, если есть потребность сохранности документов при пожаре. Пространство между двойными стенками тайника заполняют огнеупорным пенобетоном с низкой теплопроводностью. Показатель огнестойкости показывает время, которое тайник сможет сохранять внутреннюю температуру ниже критической (обычно это 120 и 60 минут).

Если же ваша задача - уберечь ценности от воров, то выбирайте взломостойкие модели. Они значительно тяжелее огнестойких. Межстеночное пространство вместо огнеупорного пенобетона заливается высокопрочным бетоном с добавкой металлической стружки, корунда и гранитной крошки. Это защищает устройство от воздействия тяжелыми предметами или инструментами.

Дополнительную защиту от взлома обеспечат замки. Они могут быть ключевые, кодовые электронные или механические. Цены на сейфы зависят и от этого фактора.

Взломостойкие сейфы могут иметь класс устойчивость от 1 до 15. Чем выше этот показатель, тем надежнее защита от взлома.

Специалисты рекомендуют предварительно рассчитывать стоимость сейфа: она должна быть не менее 15-20% от стоимости вещей, которые вы собираетесь хранить в нем.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Как правильно выбрать сейф

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы