Статьи о недвижимости

Как снять жилье и не остаться за дверью


Как снять жилье и не остаться за дверью

В последнее время очень часто бывает, что арендодатели оказываются не совсем честными и обманывают своих квартиросъемщиков. Безусловно, от этого можно перестраховаться и о том, какие бывают риски при аренде жилья и как их избежать, мы вам и расскажем.

Первый риск: аферисты очень хорошо и надежно расставляют сети. В этом случае вы можете столкнуться с пересдачей уже съемной кем-то квартиры. В лучшем случае, жилье сдают по более высокой цене, а в худшем – это когда, приехав вселяться, вы видите новый замок и жильцов, которые тоже, также как и вы заплатили залог и приехали в «свою» квартиру. Чтобы избежать такой ситуации, вы должны знать, что в любом случае, даже если вы снимаете квартиру на пару дней, вы должны заключить договор, где будет прописан размер штрафа за нарушение условий. Также не стоит связываться с посредниками, лучше отправьтесь в Отель Карамель, снимите номер на пару дней и найдите тот вариант, где вы будете иметь дело с арендодателем, а не с посредниками.

Второй риск: неприватизированная квартира. Тут вы можете столкнуться с тем, что в любое время может приехать родственник хозяина квартиры и потребует от вас покинуть жилье, и в этом случае он будет прав. Чтобы этого избежать, сразу же спросите у арендодателя, приватизирована квартира или нет. Если же ответ будет отрицательным, то попросите список всех прописанных в квартире людей и потребуйте заключить договор.

Следующий риск: неожиданное повышение платы за квартиру. Может возникнуть ситуация, когда вы всегда вовремя платили арендную плату, но хозяин решил на вас нажиться и утверждает, что вы забыли заплатить ему или решает повысить плату, не предупредив заранее. При этом, он ставит условие, или вы оплачиваете или же вы собираете вещи и отправляетесь в ближайший Мини-отель Акс и начинаете поиски нового жилья. В этом случае вам опять же сможет помочь договор найма, в котором будет указано размер арендной платы, срок оплаты, а также время, когда арендодатель может повысить или понизить стоимость.

Четвертый риск: выселение без предупреждения. Вас просят за несколько часов собрать вещи и покинуть помещение, хотя по договору вы можете здесь жить еще, как минимум несколько месяцев. Чтобы этого избежать, перед подписанием договора аренды договоритесь, что если арендодатель потребует вас раньше срока освободить помещение, то он выплатит определенную неустойку, о чем должно быть указано в договоре.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Как снять жилье и не остаться за дверью

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы