Статьи о недвижимости

Инвестиции: вкладываем в недвижимость


Если взять точное определение, то инвестирование – это вклад материальных ценностей в собственность или предприятие, с целью получения прибыли. В нашей стране проблема инвестирования заключается в географическом различии районов. Новичок, только вступающий в этот бизнес, может просто потеряться среди «климата», который превалирует в данном регионе.

Виды вложений

Можно назвать четыре пункта, которые позволяют получить прибыль:

  • сдавать в аренду;
  • из-за повышения рыночной стоимости недвижимости вкладчик получает пассивный доход;
  • непосредственная эксплуатация недвижимости;
  • при повторной продаже можно получить хороший доход.

Группы недвижимого имущества

Недвижимость можно поделить на 3 группы, которые обладают своими особенностями инвестирования:

Первой группой является жилье. Оно наиболее «разностороннее», если говорить о способах получения прибыли. Кроме прямой эксплуатации, есть еще и косвенная – сдача в аренду. А так как спрос на подобное предложение только повышается, то это можно считать постоянным хорошим доходом.

Вторая группа предполагает вложение в земельные участки. Это достаточно рискованный вариант, так как в этом случае слишком много факторов, которые надо учитывать – экологическая и политическая ситуации, экономический кризис и изменения в юридическом законодательстве.

Третья группа – инвестирование в недвижимость. Самая рискованная группа, но самая прибыльная. Продажа домов в Ялте представлена в большом многообразие, и вы можете приобрести один из них. Наилучший для этого метод – приобретение посредством рынка недвижимости, с помощью заключения частного договора. Некоторые предпочитают приобретение с обратной арендой. Но есть еще и косвенный метод – покупка ценных бумаг тех компаний, которые специализируются на недвижимости. Закладные обеспечиваются имеющейся в наличии недвижимостью.

Если сравнивать инвестирование в недвижимость, то ближайший вариант – акции. У этих процессов есть много общего. Например, и то, и другое – долгосрочные инвестиции.

Помимо этого, как акции, так и сданная в аренду недвижимость приносят доход. Только в случае с вложением в акции, вы получите прибыль через год, а в случае сдачи внаем квартиры – в конце или начале каждого месяца.

В зависимости от капитала, который вы можете вложить, и знаний в этой области рынка, стоит подбирать тот вариант, который больше всего подходит.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Инвестиции: вкладываем в недвижимость

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы