Статьи о недвижимости

Проблемная доля в квартире. Продажа доли в квартире


Каждый человек может столкнуться с  проблемой продажи доли в квартире, и, к сожалению, не каждый может оценить, насколько это может быть проблематично.

Проблемная доля по наследству

Проблемная доля в квартире возникает у людей в силу разных причин. Например, получение  наследства, при котором наследники  не всегда дружны между собой. Каждый из наследников оценивает свою долю в силу своего понимания ситуации. Зачастую это необъективное суждение. При такой ситуации чаще всего собственники вынуждены обратиться в суд, но, к сожалению, суд не имеет права заставить собственника купить долю или продать её. В конечном итоге люди обращаются в наше агентство, где работают грамотные специалисты, которые всегда найдут выход из  создавшегося нелёгкого положения.

Проблемная доля по разводу

На сегодняшний день проблема продажи доли в квартире зачастую встречаются у супругов, которые не смогли сохранить свои отношения и в конечном итоге им приходиться  делить общее нажитое имущество. Начинаются распри, каждый из супругов доказывает, что он больше вложил и денег и труда в этот объект недвижимости, который и не объект уже, а головная боль для обоих. Каждый понимает, что необходимо принимать меры, и без специалистов в такой ситуации, скорее всего не обойтись. Возникает вопрос, как продать долю в квартире, после того, как потенциальные покупатели  хотели бы приобрести ее по заниженной рыночной цене. И в данной ситуации опять не справиться без помощи специалистов.

Судебные решения

Зачастую возникает проблема, когда один из сособственников не пускает никого в квартиру. В этом случае Вы имеете право подать в суд, и скорее всего, выиграть его. Далее приставы посещают данную квартиру вместе с Вами. Но, к сожалению после его ухода ситуация может не измениться в лучшую сторону, как Вы этого могли ожидать и всё возвращается на круги своя. С одной стороны Вы имеете долю в квартире, с другой стороны Вы не можете ей пользоваться.

Ситуации в жизни складываются разные, не всегда их легко решить, а иногда просто не хочется тратить своё время и силы на решение этих достаточно сложных проблем. Приходите к нам, и мы Вам поможем решить этот нелёгкий вопрос

Цена доли в квартире

Цены доли в квартирах отличаются в первую очередь определением порядка пользования. В среднем  в  Санкт-Петербурге  цена комнаты в трехкомнатной квартире  в  Центральных  районах площадью 15 м. в  среднем  80 м. квартире составляет 1.5 млн. руб.,  стоимость комнаты зависит не только от размеров, но и от таких  факторов, как: инфраструктура, расположение, состояние комнаты, мест общего пользования, парадной, а так же внешний вид дома и состояние коммуникаций.  Доли, где не определен порядок пользования имеет достаточно сложную градацию ценообразования, например, 1/8  доли в 8-ой квартире, в «Золотом треугольнике» с видом на Неву или Фонтанку будет, стоит ь значительно дороже, чем к примеру ½ доли в «хрущевке» с видом на помойку. Кроме этого ценообразование доли в квартире без определения права пользования можно вычислить математическим образом. Если квартира стоит 4 млн.руб., то ½ доли квартиры будет стоить не 2 млн. руб., а значительно меньше. Покупая долю в квартире, особенно в  проблемной, покупатель все проблемы продавца будет решать единолично. Таким образом, цена доли для постороннего покупателя значительно ниже, чем если бы эту долю покупал сособственник этой квартиры.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Проблемная доля в квартире. Продажа доли в квартире

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы