Статьи о недвижимости

Деревянный коттедж — красивое и экологически безопасное жилье


Деревянный коттедж — красивое и экологически безопасное жилье

Современный деревянный коттедж под ключ — это экологически безопасное и красивое здание, возводимое из натуральных материалов. Однако возведение таких строений остается технологически сложным процессом, поскольку на подготовительном этапе необходимо разработать подходящий проект и выбрать качественный лес. Для этого могут использоваться цельные и оцилиндрованные бревна, а также качественный профилированный или современный клееный брус.

Проект коттеджа

Строительные фирмы, специализирующиеся на возведении деревянных зданий, могут предложить своим клиентам уже готовые проекты, в которые при желании несложно внести определенные изменения. При разработке индивидуального проекта специалисты учитывают абсолютно все требования заказчиков строительства, а также особенности земельного участка и тип грунта. Помимо двухэтажного коттеджа со скатной крышей, можно заказать проект большого особняка или одноэтажного дома с мансардой, небольшого дачного строения или бани. А в типовых проектах уже изначально учтены основные параметры деревянных построек, чтобы возводимое здание соответствовало мировым стандартам качества.

Материал для коттеджа

Все чаще для возведения деревянных коттеджей выбирается клееный брус, поскольку данный стройматериал не требует сушки, а построенные из него здания не повергаются усадке. Сборка дома из клееного бруса не вызывает сложностей, поскольку каждая доска имеет одинаковые параметры. Еще одним популярным стройматериалом становится оцилиндрованное бревно, изготовленное из полномерных деревьев. Здание из одинаковых по структуре бревен, обработанных специальной пропиткой, смотрится привлекательно, а наружные стены обладают отличными теплоизоляционными характеристиками.

Этапы строительства коттеджа

Возведение частного коттеджа начинается с выбора предпочтительного дизайна и проектирования, а затем компании, осуществляющие строительство «под ключ», переходят к заготовке леса. На следующем этапе подбираются бревна одинаковой толщины, и каждому из них придается необходимая длина. Все материалы доставляются на участок заказчика строительства уже в подготовленном виде, и сборка сруба выполняется на месте сразу, как только подготовлен фундамент. Коттеджи «под ключ» сдаются уже в готовом виде, с установкой дверей и окон, созданной кровлей, внутренней отделкой, хотя в некоторых случаях деревянные стены не подвергаются дополнительной обработке.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Деревянный коттедж — красивое и экологически безопасное жилье

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы