Статьи о недвижимости

Виза для владельцев недвижимости


До сегодняшнего времени Чехия являлась одной из немногих стран, где иностранцы не могли приобрести собственную недвижимость. Это можно было осуществить, лишь оформив ее посредством открытия чешской фирмы. Но даже после полученного разрешения иностранцам приобретать недвижимость в стране, они не могли свободно распоряжаться своей покупкой.

Но сегодня ситуация кардинально изменилась, причем в лучшую сторону. Приобретая недвижимость в Чехии, иностранец получает Шенгенскую визу на 180 дней в году. То есть, став собственником недвижимости, вы сможете каждые полгода проживать 3 месяца на территории Чехии или же в других странах шенгенской зоны. При этом не имеет никакого значения то, как вы будете проводить отведенное законом время — постоянно находясь на территории Чехии, или же периодически приезжая в страну. Главное условие — общее количество допустимого для проживания времени — 90 дней. Подача заявления на получение визы не должна превышать трех месяцев, хотя в основном, все заявления рассматриваются в течение недели. Поэтому самый лучший вариант подачи заявления — за 2 недели.

После 2-х этапов оформления визы владельцы недвижимости в Чехии, имеют право просить ее продления на период до 5 лет. Но, следует знать, что и этот срок будет иметь свой лимит в 6 месяцев для проживания на территории страны в год. Данная процедура вступила в свою силу в 2011 году и принесла большую пользу многим владельцам бизнеса.

Документы для получения шенгенской визы почти не отличаются от списка для получения туристической визы. Имеется только одно единственное исключение — необходим оригинал (или же заверенная нотариусом копия) выписки, который подтверждает право собственности на чешскую недвижимость.

Далее представлен список необходимых документов:

  • 1 фотография (3,5×4,5 см);
  • Анкета, которую необходимо заполнить латинскими буквами. Данную анкету без проблем можно скачать на сайте или же получить в посольстве;
  • Медицинская страховка, действующая весь срок запрашиваемой визы. Минимальная сумма страхования — 30 000 евро;
  • копия главной страницы паспорта и страницы с регистрацией;
  • Выписка из кадастра, подтверждающая право собственности на недвижимость в Чехии;
  • Документ, подтверждающий финансовое обеспечение во время пребывания в стране;
  • Выписки со счетов с указанием остатка на счете. Также можно представить справку с места работы, дорожные чеки с именем владельца и квитанцией.
Соискатель должен иметь следующую минимальную сумму:

При выезде до 30 дней 1010 крон (можно другую валюту) на 1 день;

При выезде до 60 дней — 34340 крон (другая валюта);

При выезде до 90 дней — 38380 крон (другая валюта).

Необходимые документы должны быть на руках за полгода до передачи их в консульство. Визовой сбор — 35 евро. Если вы хотите получить экспресс-рассмотрение — 70 евро.

По материалам сайта «Gartal.ru — жилая и коммерческая недвижимость в Чехии».



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Виза для владельцев недвижимости

Новое на форуме

12.09.2020 23:04:43Hot new pictures each day
20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы