Статьи о недвижимости

Проводим генеральную уборку по всем правилам


05.02.2014

Генеральная уборка проводится раз в один-два месяца. Она включает в себя мытье всей квартиры, даже окон и дверей.

С чего начинать?

Генеральная уборка квартир обычно делается поэтапно: начинать лучше с жилых помещений, затем переходить на кухню и заканчивать чисткой санузла. Окна, двери и пол лучше оставлять напоследок.

Чистим мебель

Начинать генеральную уборку стоит с очистки мебели. Для этого необходимо использовать различные средства и порошки, в зависимости от материала изделия.

Кожаные изделия плохо реагируют на влагу, так как от этого разрушается структура материала, поэтому лучше всего протирать мебель круговыми движениями сухой тряпкой или салфеткой.

Для того чтобы не повредить бархат и велюр, нужно его вытрушивать на свежем воздухе. Тоже самое нужно делать с подушками и одеялами. Если не хватает места, то есть альтернатива – можно обернуть мебель мокрыми тряпками, которые впитают пыль.

Пол, стены и окна

К этому этапу нужно подготовиться: предварительно постирать занавески и протереть гардины. Начинать с пола: мыть его нужно мыльной водой с добавлением порошка или чистящего средства. Смывать раствор нужно не сразу, так как могут остаться мыльные разводы. Если материал пола – паркет, то в завершении его нужно натирать воском.

Затем нужно заняться стенами: полностью их мыть не нужно, достаточно удалить грязь и пыль. Самое сложное – окна и подоконники. На стеклах не должно остаться разводов и мыльных пятен. Лучше всего их мыть летом, так как их нужно чистить с обеих сторон. Если есть возможность, то лучше вытащить рамы и отдельно их сполоснуть. Не забудьте оставить окна открытыми до полного высыхания.  

Для кухонных поверхностей есть рекомендация – продезинфицировать столовым уксусом, что исключит возможность возникновения тараканов.

Заключительный этап

Завершать генеральную уборку необходимо чисткой полок, шкафов и стендов. Лаковые и деревянные поверхности чистят фланелевой тряпкой, смоченной в чистящем средстве. Пыль можно убирать обычной влажной тряпкой или пылесосом. Важно не забыть про мелкие детали, например, про статуэтки и книги. В конце, полочки и стеллажи лучше накрыть белой бумагой, так как это будет препятствовать скапливанию пыли.

Обычно генеральная уборка занимает около суток. Чтобы разнообразить это занятие, можно заниматься ей не в одиночку, а, например, позвать друзей и устроить соревнование.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Проводим генеральную уборку по всем правилам

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы