Статьи о недвижимости

Техническая экспертиза зданий и сооружений


Техническая экспертиза зданий и сооружений — это комплекс мероприятий, проводимый с целью определения степени соответствия конструкции объекта нормам безопасности. Это составляющая часть системы безопасности, которая состоит из комплекса исследований, анализа, расчетов, которые впоследствии обработки способны стать выводом для принятия решений о возможности дальнейшей эксплуатации или необходимости принятия дополнительных мер.

Профессиональная техническая экспертиза зданий и сооружений выполняется планово, после стихийных или других разрушительных бедствий, при запланированной модернизацией строения или капитальном ремонте, для получение независимой оценки пред заключением договора купли-продажи. Возможны также и другие предпосылки, требующие проведение профессиональной технической экспертизы.

Результат всех проведенных мероприятий приводится в отчете — заключении, которое имеет юридическую силу. Заключение может быть использовано в суде в качестве аргумента.

Для проведения экспертизы зданий и сооружений профессионалы используют методы : визуального осмотра, фотофиксации обнаруженных дефектов, лабораторных исследований взятых на пробу образцов. Для этих целей применяется специальное оборудование. Допускаются к выполнению экспертизы только специалисты, имеющие дипломированную квалификационную подготовку и допуски СРО.

Обследование состояния зданий и сооружений на данный момент является обязательным в процессе эксплуатации объектов самого разного назначения. В течении нескольких лет эксплуатации все здания подвергаются воздействиям различного рода. Это приводит к изменению качества конструкции, инженерных систем и здания в целом. Поэтому, требуется определение и фиксация степени износа. Очень часто оценку состояния конструкции проводят в плановом режиме. Иногда, этому способствуют стихийные бедствия. В любом из этих случаев без помощи штата подготовленных специалистов не обойтись. Они проведут полный комплекс мероприятий, направленный на определение текущего технического состояния. Однако, эта работа потребует времени, так как оценка состояния строения- сложная процедура, состоящая из нескольких этапов: подготовительный, экспертиза, составление заключения. Исходя из результатов проведенных работ принимается оптимальное решение о дальнейшей судьбе строения.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Техническая экспертиза зданий и сооружений

Новое на форуме

12.09.2020 23:04:43Hot new pictures each day
20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы