Статьи о недвижимости

Организация автономного отопления квартиры и дома


На сегодняшний день многие задаются вопросом о целесообразности автономного отопления. И если для частного дома альтернатив нет, то в условиях квартиры многоэтажного дома жильцы такой выбор имеют.

Выбирая котел, вы сразу столкнетесь с массой характеристик, которые следует учесть. Одна из основных характеристик газового котла — его мощность, именно она определяет размер помещения, которое котел в состоянии отапливать. При выборе необходимо учитывать не только площадь, но и высоту потолков, т.е. объем отапливаемого помещения. Безусловно, стоит приобретать агрегат с запасом по мощности, даже если это стоит дороже, ведь пользоваться котлом вы будете не один год, а теплота жилища — важное условие комфорта.

Свою продукцию предлагают несколько ведущих фирм, сегодня в продаже вы можете встретить газовые котлы vaillant, Beretta, Ferroli, Dakon, Baxi.

Различают дымоходные и турбированные котлы. Для функционирования первых необходим полноценный дымоход. Второй вариант имеет собственную камеру сгорания и предназначен для эксплуатации в квартирах. Продукты сгорания принудительно выбрасываются через отверстие в стене. Таким приборам не нужна обязательная дымоходная тяга.

Двухконтурные котлы позволяют не только отапливать помещение, но и осуществлять подогрев воды. Такие устройства значительно экономней в потреблении энергоресурсов, чем газовые колонки. Однако, если вы устанавливаете маломощный котел, возможно, его ресурсов не хватит на подогрев воды, тогда стоит остановиться на одноконтурном варианте и дополнительной газовой колонке.

При организации системы отопления не стоит забывать о качественных радиаторах. Современная промышленность предлагает чугунные, алюминиевые, стальные и биметаллические батареи.

Чугунные радиаторы — дань традициям, хотя они имеют значительный вес, в монтаже они просты и неприхотливы к любым типам теплоносителей. Тепловая мощность одной секции составляет от 80 до 150 Вт.

Алюминиевые батареи имеют хорошую степень теплоотдачи, однако высокочувствительны к перепадам давления внутри отопительной системы. Также подобный вид батарей весьма требователен к химическому составу воды, которая циркулирует в системе. Высокое количество примесей ведет к коррозии металла.

Биметаллические батареи состоят из внутренней части, выполненной из стали, и внешней — из алюминия. Таким образом, они сочетают в себе хорошую теплопроводность и высокую устойчивость к агрессивным факторам среды.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Организация автономного отопления квартиры и дома

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы