Статьи о недвижимости

Надежная фурнитура против взлома


Термин «фурнитура» охватывает такие оконные элементы, как поворотно-откидные переключатели, ручки, задвижки, замки и петли.

Противозломная фурнитура для пластиковых окон защищает помещение от нежелательного проникновения через оконный проем. Как правило, подобной защитой оборудуются квартиры на первых и последних этажах, частные дома и офисы.

Основные требования

Качественная фурнитура против взлома должна отвечать следующим требованиям.

  • Защита от взлома. Главная функция противовзломной фурнитуры обеспечивается за счет прочных деталей, препятствующих приподниманию и отжиму створки.
  • Удобное управление окном, легкое переключение между режимами «открыто» и «закрыто».
  • Высокий уровень шумо- и теплоизоляции. Благодаря нескольким точкам запирания створка максимально плотно прилегает к раме в закрытом режиме.
  • Различные варианты проветривания. Пластиковое окно должно приоткрываться в различных режимах: щелевом, ступенчатом и зимне-летнем. При щелевом режиме верхняя кромка створки приоткрывается на несколько миллиметров, причем снаружи окно кажется плотно закрытым. При ступенчатом открывании можно выбирать интенсивность проветривания, регулируя положение створки. Зимне-летний режим позволяет регулировать верхний угол наклона оконной створки.
  • Долговечность и надежность. Качественная фурнитура, защищающая окна от взлома, длительное время сохраняет свои первоначальные характеристики.

Классы защиты

Уровень защиты пластиковых окон варьируется в зависимости от пожеланий заказчика: чем выше степень защиты, тем труднее проникнуть в помещение. Согласно европейским стандартам существуют следующие уровни защиты окон.

  • Базовый уровень, необходимый для запирания окна.
  • Уровень WK1, защищающий от физического проникновения с помощью запорных приборов, препятствующих взлому окна простыми инструментами. Угловые переключатели и запорные угловые балки защищают окно от отжима.
  • Уровень WK2 не допускает взлом с помощью клещей, отвертки и дополнительных нагрузок.
  • Уровень WK3 не пропускает взломщиков, орудующих ломом или монтировкой. Защитная конструкция оборудована противовзломными и запорными цапфами, расположенными на угловом переключателе и оконных створках.

Защита от «Оконного континента»

Компания «Оконный континент» по вашему желанию оборудует заказанные вами пластиковые окна противовзломной фурнитурой. В результате ваши окна порадуют вас совокупностью таких положительных качеств, как эстетичный внешний вид, тепло- и шумоизоляция, безопасность.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Надежная фурнитура против взлома

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы