Статьи о недвижимости

Секреты ПВХ сайдинга


Быстрый, доступный, несложный способ облицовки дома и любых строений — это сайдинг. Он представляет собой панели, чаще узкие, которые прикрепляются по правилам навесного фасада. Если у Вас нет подобного опыта, приглашаем Вас освоить монтаж сайдинга своими руками на сайте osnovam.ru. Читайте статью «Отделка дома сайдингом своими руками» и другие материалы по данной тематике.

Особенности монтажа навесного фасада

Навесной фасад — важное условие для циркуляции воздуха во всех слоях облицовки. Недопустим монтаж сайдинга непосредственно на стену, так как это приведет к деформациям во время расширения ламелей из-за высоких температур воздуха. Также начнут скапливаться плесень и грибок, так как не будут устроены вентиляционные зазоры.

Если фасад — деревянный

Навесную систему делают с утеплением или без него. Утеплителем выбирают пенополистирол или минеральную вату. Важно учитывать материал самой постройки, например, деревянный дом имеет свои особенности по облицовке. Дерево утепляют только ватой: минеральной, базальтовой, стекловатой. Для удобства крепления используют жесткую форму — плиты. Также можно взять маты, но они слишком мягкие и требуют более тщательного крепления.

Вата не влияет на способность деревянных стен пропускать изнутри наружу пар, влагу и удерживать тепло. Пенополистирол имеет совершенно другие свойства. Он не обладает паропропускной способностью, поэтому не подходит для утепления деревянных стен. При этом он отлично подходит для гидроизоляции цокольного этажа, если его стены сделаны из бетона, кирпича. Важно перед утеплением и обшивкой старого деревянного дома заменить обветшавшие элементы новыми и обработать весь фасад антисептиком.

Как мыть сайдинг?

Со временем ламели покрываются пылью, их пачкают насекомые, птицы, близкорастущие деревья. Следует отметить, что сайдинг можно мыть, а используют для этого обычный садовый шланг. Важно правильно выбрать наконечник-распылитель, ведь от него зависит количество водяных струй, их толщина. Специалисты советуют использовать распылитель-спрей, работающий со средней силой. Слишком сильная струя воды попадет под ламели в утеплитель. Если на улице теплая, сухая погода, вода со временем испарится, но влажная, холодная погода этому не способствует.

Сайдинг моют только водой (это самый быстрый метод) или мылом (подходит для ПВХ). Для 2-го способа берут щетку с длинной ручкой и емкость, в которой делают раствор из жидкого мыла. Он не должен быть слишком концентрированным, но надо, чтобы образовалась устойчивая пена. Если фасад очень высокий, потребуются козлы или строительные леса. Отмытые щеткой ламели сразу смывают водой из шланга. Работы проводить легче, если условно разделить стену на небольшие участки.

Сайт источник.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Секреты ПВХ сайдинга

Новое на форуме

12.09.2020 23:04:43Hot new pictures each day
20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы