Статьи о недвижимости

Особенности аренды дачи на летний период


В последние годы все больше городских жителей стараются не просто выезжать на природу по выходным, а жить на даче все лето. Это и для детишек полезно, а на автомобиле дорога на работу и обратно занимает порой не намного больше времени, чем из городской квартиры. Но, к сожалению, далеко не все у нас являются владельцами недвижимости в деревне, поэтому многие вынуждены арендовать дачный домик на летний период для постоянного проживания.

Арендная плата может быть очень разной, но ведь все равно за эти деньги не удастся ни купить микроавтобус Газель, ни приобрести скромный автомобиль. При желании удовольствие жить все лето на природе могут позволить себе многие горожане. Хотя хорошая дача со всеми удобствами в живописном месте недалеко от города может стоить в месяц больше, чем аренда квартиры, вполне реально подобрать подходящий вариант, если заняться поисками заранее, до наступления летнего сезона.

Какие факторы влияют на величину арендной платы

Размер суммы, за которую можно на лето обзавестись загородной недвижимостью, зависит от таких факторов:

  • удаленность дачи от города и транспортная доступность;
  • «возраст» дома, его площадь и внутренняя отделка;
  • подвод к дому всех необходимых инженерных коммуникаций;
  • условия проживания — ванна, горячая вода, туалет в доме;
  • есть ли оборудованные места для отдыха и занятий спортом;
  • наличие деревьев, газонов, цветников, сада, грядок, водоема;
  • есть ли в пешей доступности от дачи пруд, река, озеро, лес;
  • далеко ли добираться до ближайшего магазина и медпункта.

Основной принцип ценообразования прост: чем ближе дача к городу и чем лучше условия проживания, тем выше стоимость аренды. В более удаленных районах с не очень хорошими дорогами можно снять отличный домик почти наполовину дешевле. Ну а самый «экономный» вариант — это сельский дом с удобствами на улице.

Если вы ищете не только дачу, но и хотите взять в аренду грузовик или тягач, то на специализированном портале Грузовой ру вы быстро найдете технику разных производителей по привлекательной цене.

Трудности «сельской» жизни

Жизнь за городом не всегда так радужна, как расписывают ее владельцы или риэлторы. Мы не рассматриваем самые дорогие варианты «вилл» с сауной, закрытым бассейном, бильярдом, собственным электропитанием, водоснабжением, тренажерным залом и пляжем. А вот «среднестатистические» дачники порой сталкиваются с проблемами отсутствия воды, перебоями в энергоснабжении или пониженным напряжением в сети.

Особенно часто это происходит в дачных кооперативах, реже — в деревнях и других населенных пунктах. Это приводит к необходимости приобретать генератор, ведь холодильник, водяной насос и другие бытовые приборы питаются от электросети. На даче также могут возникать проблемы с Интернетом или мобильной связью. Именно поэтому до того, как заключать договор или вносить оплату, нужно расспросить о таких моментах не владельцев, а соседей или просто местных жителей. Удачного выбора и приятного отдыха!



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Особенности аренды дачи на летний период

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы