Статьи о недвижимости

Проекты домов и бань из цилиндрического бревна


Цилиндрическое бревно зарекомендовало себя как удобный в монтаже, эстетически привлекательный материал с высокими теплоизоляционными характеристиками. Из цилиндрического бревна возводят разнообразные постройки, включая загородные дома и бани.

Дома из цилиндрического бревна

Дерево идеально подходит для строительства загородных домов — бревенчатые постройки прекрасно сохраняют тепло в морозы и дарят прохладу в летний зной, в таком доме всегда будет поддерживаться благоприятный микроклимат.

Дом из цилиндрического бревна выглядит весьма эффектно и не требует обязательной внешней и внутренней отделки. На сайте компании «МариСруб» представлены проекты домов из цилиндрического бревна, которые характеризуются:

  • продуманной планировкой;
  • привлекательным обликом;
  • разнообразием размеров;
  • интересными архитектурными решениями.

Летние дома

Небольшие садовые домики предназначены для сезонного отдыха за пределами города. Они различаются по общей площади, при этом можно выбрать дом с жилой мансардой — такой принцип строительства позволяет экономить место на участке. К примеру, проект «Сказка» позволяет на площадке в 36 кв.м. возвести летний дом общей площадью 72 кв.м. с небольшой террасой-крыльцом и балконом.

На первом этаже расположена гостиная, кухня-столовая, санузел и прихожая с лестницей на верхний этаж. Мансарду можно разделить на две или три комнаты, в одной из которых предусмотрен выход на балкон. Такой дом прекрасно подойдет в качестве дачного для небольшой семьи.

Для круглогодичного проживания

Компания «МариСруб» серьезное внимание уделяет разработке проектов домов для круглогодичного использования. Просторные сооружения, в которых предусмотрено помещение для монтажа отопительного котла, станут комфортным постоянным жильем, либо загородным домом для отдыха в любое время года.

Проект «Империя» относится к категории домов общей площадью более 200 кв.м. Бревенчатое строение привлекает своей оригинальностью за счет:

  • расположенных на торцевых стенах дома выступающих балконов с интересными очертаниями и отдельными кровлями;
  • крыши со слуховыми окнами;
  • просторной террасы с тыльной стороны дома;
  • изящного парадного крыльца.

Дом имеет котельную с отдельным входом с улицы. Половину первого этажа занимает помещение (со вторым светом в центральной части и выходом на террасу) которое зонируется на гостиную и кухню. Также на нижнем этаже предусмотрена спальня, гардеробная и санузел. Второй этаж отведен под две просторные спальни с балконами, предусмотрен и второй санузел. Просторный дом прекрасно подходит для постоянного проживания.

Бани из цилиндрического бревна

Удобные и уютные бани, строительством которых занимается компания «МариСруб», различаются по площади, этажности и планировке. Проект бани можно выбрать из представленных на сайте, либо заказать индивидуальную разработку (данный вид услуг предоставляется бесплатно). Среди готовых проектов можно встретить как компактное строение площадью 19 кв.м., так и двухэтажное сооружение в 113 кв.м., которое может служить гостевым домиком.

Наибольшей популярностью пользуются бани площадью около 30-45 кв.м., поскольку такое строение занимает относительно немного места на участке, при этом планировка позволяет предусмотреть полноценную парную, душевую, а также удобную комнату отдыха.

К таким проектам, в частности, относится баня «Дружба», внешний облик которой удачно дополнен небольшой террасой. Применение цилиндрического бревна для сборки сруба позволяет бане хорошо удерживать тепло.

Итоговая стоимость строительства

Для каждого проекта компании «МариСруб» приведена базовая цена строительства объекта: дом или баня возводятся из цилиндрического бревна диаметром 200 мм на фундаменте, подготовленном заказчиком. По желанию можно выбрать другой диаметр бревна — предлагается линейка размеров от 200 мм до 280 мм с шагом в 20 мм. Соответственно, стоимость стенового комплекта при этом возрастает. В качестве отдельных услуг компания «МариСруб» предлагает выполнить обустройство ленточного или винтового фундамента, а также монтаж кровельного покрытия из металлочерепицы.

В индивидуальном порядке решаются вопросы, связанные с необходимостью монтажа усиленной стропильной системы под тяжелое кровельное покрытие, установки внутренних перегородок и т.д. Компания готова взять на себя и отделочные работы: предусмотрена услуга строительства объекта под ключ. Таким образом, итоговая стоимость строительства дома или бани зависит от выбранного набора услуг.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Проекты домов и бань из цилиндрического бревна

Новое на форуме