Статьи о недвижимости

Изоляция фундамента, как способ защиты от проникновения грунтовых вод


Большая ошибка считать, что чем глубже заложен фундамент, тем он надежнее. На самом деле его устойчивость зависит от хорошей гидроизоляции. Это она не дает воде размывать стены.

Основой любого здания и его опорой служит фундамент. От его прочности зависит сохранность будущего строения. Не важно, какой материал для него будет избран, дерево, кирпич, блоки или панели, их все равно необходимо изолировать от проникновения грунтовых вод.

Кроме этого подмывание самого фундамента грозит ему неравномерной усадкой и, как следствие, разрушением. Ранее самой распространенной изоляцией были битумные мастики. Их наносили вручную на всю поверхность. Качество оставляло желать лучшего, так как срок службы был довольно короткий, а устойчивость к механическим воздействиям низкая.

В современных условиях гидроизоляция фундамента жидкой резиной дает полную гарантию от негативного влияния воды. Сырость, плесень, грибок никогда не поселятся в доме, где горизонтальные и вертикальные плоскости фундамента будут закрыты жидким полимером.

Отличительные свойства жидкой резины от других видов гидроизоляции:

  • Наносится на поверхность любой формы. После затвердевания, которое длится всего несколько секунд, остается эластичной;
  • Срок жизни полимера составляет 50 лет. Его свойства со временем не изменяются;
  • Относительно невысокая стоимость материала позволяет применять его как в промышленном, так и в частном строительстве;
  • Традиционные материалы предполагают наличие швов, в которые может со временем попадать влага. Жидкая резина образует бесшовную сплошную мембрану;
  • Применение данного эластомера сокращает расходы на капитальный ремонт;
  • Совместимость жидкой изоляции с другими строительными материалами позволяет наносить его на бетон, кирпич, металл;
  • Водная основа полимера делает его безопасным для использования внутри подвального помещения;
  • Можно наносить как вручную валиком или кисточкой, так и с помощью специальных агрегатов для напыления.

Жидкой резиной можно обрабатывать не только фундамент, но и различные виды конструкций, а так же крышу здания. Она может служить одним из дополнительных типов утепления при отделке фасадов сайдингом или панелями. Этим видам работ предшествует мойка фасадов, которая происходит с применением химических и абразивных очистителей.

Моющие средства подбираются в зависимости от вида загрязнения. Они бывают органическими: копоть, жир, плесень. Минеральными: соль, ржавчина, цементные разводы. Труднее всего отчистить загрязнения оставленные газами и тяжелыми металлами. Тщательное мытье — это лучшая профилактика от загрязнений и разрушений, а также способ сохранить хороший внешний вид.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Изоляция фундамента, как способ защиты от проникновения грунтовых вод

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы