Статьи о недвижимости

Таунхаус: что можно и запрещено на прилегающем земельном участке


Таунхаус обладает значительными преимуществами по сравнению с квартирой, находящейся в мегаполисе. Одно из них – это собственный земельный участок. Но не спешите строить наполеоновские планы по этому поводу. Ведь права жильцов относительно такой площади существенно ограничены внутренними правилами и государственными законами.

Что такое таунхаус

Таунхаус представляет собой длинное здание на два-три этажа. Такой дом рассчитан на несколько семей. Здесь не предусмотрено парадное помещение, а каждая отдельная квартира имеет свой собственный вход. Апартаменты размещаются на всех имеющихся в здании этажах. Также каждому владельцу обычно принадлежит и гараж с приусадебным участком до пяти соток.

Такой дом идеален для людей, предпочитающих загородную жизнь, но не сильно любящих садово-земельные работы. Да вам, в принципе, и не удалось бы заняться выращиванием огурцов-помидоров, так как на права собственников квартиры в таунхаусе по отношению к примыкающей территории наложены некоторые ограничения.

Права и запреты

Городские таунхаусы распространены в Западных странах. В таких государствах, в многоэтажных зданиях проживают бедные особы, а в строениях вышеуказанной категории обитают те, кто располагает средним уровнем достатка. Однако есть несколько нюансов использования земельных участков загородного таунхауса.

Нельзя сказать, что собственностью жильца будет и квартира, и участок. Землю в большинстве случаев владельцам сдают в аренду. Такой вариант считается более дешевым. В ежемесячные счета за коммунальные услуги входит и плата за аренду участка.

Если же вам повезло, и вы стали счастливым обладателем, а не арендатором примыкающего к таунхаусу участка, то можете делать на нем все что пожелаете. Если это, конечно, не принесет ущерба вашим соседям.

Так, на собственной земле разрешено:

  • Посадить сад или огород.
  • Обустроить бассейн, детские качели или мангал.
  • Возвести постройку бытового предназначения, но не выше одного этажа.

В случае, когда участок предоставлен в аренду, помните, что на нем запрещено сооружать какие бы то ни было постройки.

А имеете вы право на: обустройство беседки, размещение скамеек, монтаж установки для барбекю и высаживание газона. Также смело можете парковать автомобиль на арендованной земле и размещать там конструкции переносного характера.

Об этих и других нюансах использования земельных наделов таунхаусов, вы можете узнать у специалистов компании «КАСКАД-Недвижимость».



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Таунхаус: что можно и запрещено на прилегающем земельном участке

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы