Статьи о недвижимости

Квартиры в Дубае: цены скоро пойдут вверх?


Известно, что рынки недвижимости развиваются циклично: период ценового подъёма сменяется периодом упадка, а затем снова подъём. Большинство экспертов считают, что циклы обычно длятся порядка трёх лет. Нынешний отрицательный цикл начался во второй половине 2014 г., поэтому, если аналитики правы, восстановительный период должен начаться в 2017 г., хотя некоторые консалтинговые фирмы и агентства недвижимости в Дубае уже видят признаки восстановления на рынке (подробнее). Это может означать, что пора покупать квартиры в Дубае: цены пока держатся на низком уровне и ещё проседают, но, если прогнозы аналитиков верны и стоимость недвижимости начнёт расти, то таких низких цен инвесторы могут уже не увидеть.

По мнению главы одной из строительных фирм эмирата, восстановление рынка начнётся в начале 2017 г. и продлится от 24 до 30 месяцев, в течение которых стоимость недвижимости в Дубае начнёт расти, и покупатели активизируются. Можно предположить, что как только положительная динамика цен станет очевидна, инвесторы начнут скупать всё, что им доступно — по закону или по деньгам. Сейчас многие потенциальные покупатели ждут каких-либо явных признаков восстановления, чтобы начать инвестировать, не желая переплачивать в случае, если цены ещё немного просядут. С другой стороны, среди покупателей есть и конечные пользователи недвижимости, которые, в отличие от инвесторов, стремящихся заработать на покупке объекта, готовы приобретать недвижимость уже сейчас.

Это выразилось в увеличении количества сделок с недвижимостью в эмирате. Такая тенденция наблюдается с начала текущего года. Многие коренные жители и экспаты, решившие обосноваться в ОАЭ навсегда, выходят на рынок, пока стоимость объектов не начала идти вверх. Конечно, они не покупают вилл — их интересуют прежде всего квартиры в Дубае: цены, конечно высоки, но многие берут ипотечный кредит.

По данным портала compareit4me.com, в первые четыре месяца 2016 г. проявилась новая тенденция — смещение предпочтения населения города от аренды жилья к владению. Притом это касается в основном граждан и жителей, чьи доходы составляют от 8000 до 19 999 дирхамов в месяц. В основном их интересует доступное жильё. Если инвесторов сложившаяся ситуация настораживает, то для обычных жителей Дубая низкие цены — это шанс приобрести собственное жильё.

В целом игроки рынка пока колеблются, однако, можно ожидать, что в ближайшие несколько месяцев тенденции станут более явными, что придаст уверенности инвесторам.



© 2008—2020 В КВАРТИРУ .COM — Квартиры в Дубае: цены скоро пойдут вверх?

Новое на форуме