Реклама недвижимости

Это интересно

Посредничество. А в чём фокус?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Посредничество. А в чём фокус?
Читаю я эту конфу, и удивляюсь сложности нахождения контакта с непосредственными арендодателями квартиры. У самого у меня надобности в аренде нет, так что не сталкивался, и вот, удивляюсь.
То в Киеве, а то, оказывается и в прочих местах на хозяина квартиры стало (опять-таки, судя по форуму) почти невозможно выйти. Чем же таким посредники мотивируют аренлолателей отдавать 50, и более процентов от суммы аренды? Как будто бы, дать объявление, сговориться, дойти ножками до нотариуса таких денег стоить не должно. Или посредники своих клиентов попросту гипнотизируют? Может, пытают smile:o ?
Нет, ну я не думаю, что пытают smile:o , а вот гипнотизировать вполне могут. При Союзе были специальные службы и люди профессионально этим занимались. Вот только использовали свои умения на благо Родины, а эти на благо денег smile;) Тут дело немного в другом, я думаю это позитивная тенденция. Каждый занимается своим делом, есть риэлтеровские компании, девелоперы, строители, инвесторы и мы потенциальные клиенты. Согласитесь правильно знать, что работая с человеком и давая ему консультации по своему профилю, уставая при этом на своей работе, очень хочется снимая квартиру, обратиться в компанию, пусть даже и заплатив немного, но получить качественную консультацию и квартиру на свой вкус в кратчайшее время. Это уже работает. Попробуйте сейчас снять квартиру без посредников. Сможете сами убедиться, как это сложно.
Ну, эрикссоновская лингвистика - мощная штука, но уже после второго-третьего применения на конкретном субъекте малодейственная (после того, как он поймёт, что им попользовались).

Чем мотивирован квартиросъёмщик - это мне ясно. Ему в принципе всё равно, кому платить те же деньги, а выбор без беготни иметь хочется. Есть однако и среди них извращенцы, которые хотят обойтись без посредников.

Я не могу понять, как риэлторам удаётся уломать арендодателя отдавать не 5-20% аренды а все 50-60. ведь усилия по оформлению договора, этих сумм явно не стоят! А гарантировать, что арендатор не попортит квартиру и не вчинит иных пакостей, они не могут. Или они берутся возместить ущерб в таких случаях.
Думаю, что здесь играют существенную роль два фактора: во-первых, средства массовой информации со своими жуткими историями про аренду без посредников и, во-вторых, арендодателю проще обратиться в агентство, чем самостоятельно заниматься поиском арендатора.

Наблюдаю такую тенденцию у знакомых, которые сдают квартиру: им просто некогда заниматься поиском квартиросъёмщика, они поручают это агентству. К тому же, комиссию в размере 100% берут обычно с квартиросъёмщика.

Кстати, ни разу не слышал, чтобы агентские комиссионные брали с арендодателя. Возможно, потому что в Киеве и Санкт-Петербурге отношения между агентствами и арендодателями строятся по-разному. Поправьте меня, если что.
Нет, не по-разному. Пардон, не вполне корректно выразился. smile:evil: Под "отдавать" имелось в виду дать забрать (простите, дать заработать) агентству вместо того, чтобы заграбастать самому, что согласитесь, гораздо, гораздо приятнее.

Да, вообще вспомнил о темпах столичной жизни - как ни приеду в Киев, и сам бегаю, запихиваясь на ходу фастфудом. И вокруг такие же марафонцы... Я в своём медвежьем углу о таких вещах просто не помню. Ну, а жутких историй про посредников, по-моему, ничуть не меньше, чем жутких историй о сдаче квартиры без оных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

© 2008—2019 В КВАРТИРУ .COM — Посредничество. А в чём фокус?