Реклама недвижимости

Это интересно

Прописка детей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Прописка детей
Уважаеме юристы, прясните пожалуйста такой момент:

правда ли, что по новому законодательству прописанный в квартире несобственник может прописать в этой же квартире своих детей без согласия собственника?

Могу ли я, как собственник, выписать из своей квартиры несобственника, совершеннолетнего дееспособного работоспособного возраста? И как это может выглядеть на практике, учитывая, что гражданин будет резко против своей выписки?

Спасибо заранее
И по новому и по старому законодательству можно прописать своих детей без согласия собственника, однако необходимо учитывать, что это можно сделать только в случае, если дети являются несовершеннолетними.

Что касается второго вопроса – не понятно кем является не собственник?
В соответствии со ст.31 ЖК РФ члены семьи (супруг, дети, родители) собственника жилого помещения имеют право пользования жилым помещением. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником, как члены семьи. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилья, бывший член семьи собственника теряет право на пользование жилым помещением. Если у бывшего члена семьи отсутствует другая жилая площадь, то судом может быть сохранено право на проживание в жилом помещении собственника на определенный срок, в течение которого не собственник должен найти жилое помещение для своего проживания.
Несобственник - это мой родной брат, который много лет жил в другом городе, в нас с мамой не нуждался, но теперь у него изменились жизненные обстоятельства и мы прописали его у себя. (Мы с мамой собственники этой квартиры). Теперь он вознамерился прописать к нам свою жену и двоих маленьких детей, но это будет большим препятствием для дальнейшего улучшения жилищных условий и поэтому мы против.

Мы с мамой уже несколько лет занимаемся обменами в целях увеличения жил.площади, начинали с маленькой комнаты, теперь это уже двухкомнатная квартира, очень не хотелось бы на этом останавливаться, но все к тому идет.

Неужели у нас нет никаких прав? Ведь мы собственники и мы заработали эту квартиру путем очень сложной работы. А братик может просто взять и прописать всю свою семью, нас не спросив.
Что же делать?
К адвокату идти.
точнее к юристу
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

© 2008—2019 В КВАРТИРУ .COM — Прописка детей