Статьи о недвижимости

Какой ремонт должен быть в сдаваемой квартире


Какой ремонт должен быть в сдаваемой квартире
23.10.2012

Собственники, сдающие жилье средней ценовой категории, должны вкладывать определенные средства в поддержание ремонта своего жилища. Люди, живущие на съемных квадратных метрах, подчас относятся к ним без должного внимания, не следят за состоянием канализации, водопровода, пола и стен, полагая, что ежемесячная оплата отгораживает их от малейшей ответственности перед наймодателем. Поскольку эти суммы бывают далеко не маленькими, хозяин с ними соглашается.

Конечно, он пытается сдать свою квартиру в Киеве через проверенное агентство недвижимости солидным клиентам, но первое мнение бывает обманчиво. Риелтор может раскрасить потенциальных нанимателей самыми радужными красками, но за это он получает свои комиссионные. Арендатор, естественно, не будет на себя наговаривать, а его место работы и должность ничего не говорят об аккуратности и спокойном характере.

Можно попробовать попросить рекомендации с предыдущих мест аренды, но Киев ещё не догнала Нью-Йорк или, например, Москву по уровню подхода к вопросам аренды. Это в Соединённых Штатах клиента не пустят без вороха отзывов от предыдущих наймодателей, в Украине же арендаторы еще не приучены брать такие бумаги. Гарантий нет никаких, поэтому надо сразу смириться с тем, что придется иногда производить легкий ремонт в сдаваемой квартире. Часть полученной прибыли будет уходить на стройматериалы и новую мебель. Мебель лучше всего подбирать на LookMart, т.к. этот сервис поможет Вам подобрать самый бюджетный вариант.

В описи имущества необходимо указать мебель и бытовую технику, которая присутствует в помещении. Если клиент очень сильно разойдется, часть расходов приведению жилья в приличный вид придется понести и ему. Но не надо тратиться на сумасшедший ремонт. Если недвижимость расположена в спальном районе, то и потенциальные наниматели у нее не будут отличаться большой платежеспособностью. Объект простоит в базе и под давлением риелторов его цена опуститься до стоимости жилья с обычной косметикой. Но здесь будут виновны не сами агенты, а отсутствие спроса на хорошее жилье в плохом районе!

Сдать свою квартиру в Киеве в центре лучше тоже не с великолепным дизайнерским ремонтом, а с приличным интерьером под евро. Обычная классическая недвижимость внутри Садового кольца пользуется спросом у многих, а вот на дорогой объект желающих всегда мало.

Какое резюме? Не тратьте больших денег на евроремонт в сдаваемой квартире. Состояние помещения быстро ухудшится, затраты просто не окупятся, лучше просто побелить стены, поклеить обои и укомплектовать всем необходимым, чем пытаться найти солидных клиентов тысяч за сто. Да и на лбу ни у кого не написано о том, будет ли он следить за квартирой или же поселит у себя парочку вредных кошек!



© 2008—2021 В КВАРТИРУ .COM — Какой ремонт должен быть в сдаваемой квартире

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы