Статьи о недвижимости

Королевский шанс: торопитесь купить дом в Ницце по выгодным ценам


Престижная, роскошная Ницца, звёздные Канны, амбициозный Монако. Кто не мечтал хоть немного пожить здесь? Приобретение виллы, апартаментов, офиса в уголке рая на Лазурном Берегу дают возможность окунуться в увлекательную, гламурную, богемную жизнь по королевским стандартам. Теперь дом в Ницце и окрестностях можно на порядок дешевле, чем в прошлом сезоне.

Выбор недвижимости огромен. Многое зависит от места: Ницца, Сен-Тропе или Антиб, Монако либо Канны. Жильё на французской Ривьере – великолепный способ инвестировать капитал и повысить доходы. Здесь хорошо бизнесмену, политику, деятелю культуры, страстному любителю богемной жизни. Риэлторские компании активно предлагают жильё от люкс- до эконом-вариантов, которое можно сдавать внаём туристам во время фестивалей и карнавалов. Дорогие виллы и апартаменты оборудованы по стандартам высшего класса. Богатые и знаменитые позволяют себе личные кинозалы, игровые  и спа-комплексы, теннисные корты, гольф-поля – всё, что отвечает их статусу.

Спрос на дома и квартиры стабильно высокий, а цены по сравнению с 2012 годом упали в среднем на 6%. Это поясняет кризисная ситуация, снизившая стоимость жилья по всей стране. В усреднённом варианте, недвижимость на Лазурном берегу Франции стоит около 3,5 тыс.евро/м². В зоне побережья она обойдётся дороже, хотя за 2-2,3 тыс.евро/м² можно приобрести хорошее жильё в часовом расстоянии от моря. Вблизи от Италии средняя цена квартиры достигает 4,7 тыс.евро/м², что на 300 евро ниже прошлогоднего уровня. Антиб разнится в цене по городу и на мысе: €4,5 – 5,6 тыс. В Каннах вы заплатите немного больше, от 4,8 до 6,1 тыс. Самыми дорогими считаются набережная Круазетт и район Палм-Бич.

Элитное жильё на «полуострове миллиардеров» Сен-Жан-Капп-Ферра выльется не меньше, чем в 12-20 тыс. за кв.м. Квадратный метр недвижимости в Ницце обойдётся по средним показателям в 3,8 тыс., но общий разброс категорий довольно велик. Самые дорогие объекты – в центре (80-150 тыс.), а за право жить возле моря нужно выложить не менее 200 тысяч евро.

Тёплый климат, живописная природа, водоворот знаменательных событий привлекает в курортные города Лазурного Берега. Расстояния между ними невелики: ведь активным туристам нужно успеть с Каннской кинопремии в Монако, на Гран-При от Формулы-1. Звёздные концерты, музыкальные фестивали, матч на Суперкубок УЕФА проводится во время «высокого сезона» - июль-август. Февральский карнавал в Ницце и мартовская велогонка в Париж также привлекут желающих остановиться в «золотом треугольнике» Ниццы.



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — Королевский шанс: торопитесь купить дом в Ницце по выгодным ценам

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы