Статьи о недвижимости

Элитная недвижимость в Сочи стала доступнее


Уникальная природа Сочи, море, горы и субтропический климат всегда были привлекательны для туристов. Сегодня можно говорить о том, что город получил новый виток развития, иначе и быть не могло, ведь в грандиозную подготовку к Олимпиаде были вложены колоссальные средства. Ее наследство для Сочи — множество элитных новостроек, в том числе и в непосредственной близости к морю.

Небольшой курортный городок в дополнение к природным богатствам получил комфортные объекты недвижимости, соответствующие требованиям европейского уровня. Городская администрация рассчитывает на то, что все это повысит привлекательность отдыха.

Так, появилось вдвое больше номеров в отелях, по оценкам они способны принять около 40 тысяч человек. Они прошли сертификацию качества — в 2014-м «звезды» получило более 800 гостиниц. Есть на курорте и около 350 мини-отелей. Выросли и дома бизнес-класса в наиболее привлекательных районах города — Центральном и Хостинском. Данные агентств недвижимости говорят о том, что в начале мая 2014 года (по сравнению с апрелем) стоимость квадратного метра жилья в Сочи снизилась на 4,5-8%, в зависимости от его класса. Падение в цене на недвижимость началось сразу после Олимпиады, хотя аналитики прогнозируют, что сильного обвала не будет, советуют ловить момент для выгодного вложения средств — прикупить квартиру на российском курорте.

На сегодня аренда элитных квартир в Сочи также предлагается по вполне приемлемым ценам для бизнесменов среднего звена. В этом легко убедиться, оценив, например, предложения на сайте компании «Винсент Недвижимость».

Безусловно, жилье, доставшееся в наследство от «предолимпиадной» застройки, повысило конкуренцию на рынке недвижимости, что выгодно потребителям. Чего стоят только ЖК «Королевский парк» или ЖК «Морской дворец», а ведь подобные объекты еще продолжают достраиваться. Результат — множество предложений по аренде «элитки»: апартаменты, таунхаусы, коттеджи, виллы с собственными бассейнами.

Однако если хотите снять квартиру на сезон и поселить на лето свою семью в комфортных условиях на главном курорте России, лучше позаботиться об этом заранее. Весной рынок пока выжидает, предложение сейчас по объему на рынке больше, чем спрос. Аналитики даже отмечают переизбыток элитного жилья. Но чем ближе к сезону, тем увереннее начнут расти цены, хотя все будет зависеть от наплыва туристов.

В то же время, как отмечают эксперты, сдерживающим ценовым фактором в Сочи является конкуренция с другими популярными курортами. Ведь необоснованное повышение цен может привести к тому, что внутренний туристический поток переместится из Сочи в более доступные места — Геленджик и Анапу.



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — Элитная недвижимость в Сочи стала доступнее

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы