Статьи о недвижимости

Осторожно! Мошенничество в сфере недвижимости


Для того чтобы не попасться на удочку мошенникам, необходимо знать о наиболее распространенных видах обмана.

Аннулируем сделку

Согласно законодательству, человек, продавший свою квартиру или другой объект недвижимости, через некоторое время может подать в суд заявление с просьбой аннулировать сделку купли-продажи. Тогда ему могут вернуть его место жительства, а покупателю деньги. И тут возникает вопрос, что же тут не так? Все просто, чтобы избежать больших налогов, в договоре купли-продажи указывается стоимость квартиры значительно меньшая, чем в действительности. И неудавшийся покупатель остается с той небольшой суммой, которая указана у него в договоре.

Все и никому сразу

Очень часто мошенники умудряются продать одну и ту же квартиру нескольким покупателям. Они очень тщательно подделывают документы, заверяют их у разных или у «своих» нотариусов, получают деньги от разных покупателей и в срочном порядке самоликвидируются в другие города или даже страны. Повезти может лишь тому покупателю, кто быстрее всех зарегистрирует жилье.

Кстати, если вы пока не планируете совершать сделки с недвижимостью, а ищете временное жилье, остановиться в отеле любой страны мира сегодня очень просто с помощью сервиса ostrovok.ru. Сайт островок очень прост в обращении и подойдет пользователю любого возраста.

Своя и не своя квартира

Есть люди, которые продают квартиры из-за полного безденежья, в связи с этим выехать из квартиры им некуда и соответственно они остаются жить в своей квартире после сделки. Покупатель может потребовать свои деньги обратно, но в большинстве случаев, нерадивый продавец заявляет, что деньги уже потратил и отдать нечего, хотя может выплачивать долг постепенно. Таким образом, получается, что в суд на такого продавца подать нельзя, ведь он платить не отказывается, поэтому выплаты растягиваются на многие годы.

Приватизация по доверию

Если происходит продажа неприватизированной квартиры, то продавец получает от покупателя деньги, а покупатель, в свою очередь, пакет документов для оформления приватизации и купли-продажи квартиры. Схема очень проста, после такой сделки продавец заявляет о том, что потерял свои документы на квартиру, получает новые, успешно приватизирует и перепродает свою квартиру.

Схем мошенничества огромное количество и оно продолжает расти, поэтому не стоит экономить на услугах проверенных агентств по недвижимости.



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — Осторожно! Мошенничество в сфере недвижимости

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы