Статьи о недвижимости

Выбираем агентство недвижимости


Выбираем агентство недвижимости

Вам предстоит сделка, связанная с продажей или покупкой недвижимости? Не стоит пытаться сэкономить и пробовать решать все вопросы самостоятельно. За рубежом подавляющее большинство людей давно доверяют эту работу профессионалам, совершенно справедливо считая, что каждый должен заниматься своим делом.

Риелторы — люди, прекрасно ориентирующиеся во всех тонкостях подобных сделок, поэтому гораздо разумнее обратиться в агентство недвижимости. Дело за малым — выбрать подходящую компанию.

В этом бизнесе, как и в любом другом, существует своя специализация. Поэтому если вам предстоит покупка или продажа объекта недвижимости в каком-либо определенном районе, разумнее обратиться в агентство, которое владеет ситуацией на рынке.

Продажа квартир в Москве — понятие довольно обширное. Дома разной постройки, находящиеся в разных районах мегаполиса. Доверить такую сделку можно агентству, имеющему достаточно обширную базу данных и большой штат специалистов. Только в этом случае вы гарантировано найдете подходящий вариант и решите свой жилищный вопрос. Кроме этого, крупные агентства помогут не только приобрести, но и продать, и сдать в аренду любой объект московской недвижимости.

Продажа квартир в Подмосковье — это особое направление деятельности агентств. Загородная недвижимость — специфический сегмент рынка, и тут существуют свои особенности. Специалисты компании предоставят информацию об инфраструктуре того или иного района, экологической ситуации и так далее. Стоимость жилья будет зависеть от района, где оно расположено, его типа — вторичный рынок, танхаус или, быть может, вообще участок под застройку.

Если подобную услугу предлагают небольшие фирмы, стоит задуматься. Они вполне могут оказаться некомпетентными посредниками, использующими чужую базу данных и работающими не на благо клиента, а лишь за свой, очень существенный (в денежном эквиваленте) процент.

Лучший критерий поиска подходящего агентства недвижимости — опыт работы. Это подразумевает его надежность и говорит о высоком профессионализме сотрудников. Достойная репутация — это не только самореклама, но отзывы о его работе, награды, положительная информация в средствах массовой информации. Об успешности работы агентства может сказать и обширная сеть представительств и офисов.

Еще один критерий — стоимость услуг и гарантии, которые вам предоставляют. Это оговаривается в договоре. Кроме этого, крупные компании всегда бесплатно консультируют клиентов по всем вопросам, связанным с недвижимостью. Если вам ответили на все вопросы по существу и конкретно, такому агентству вполне можно доверять.



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — Выбираем агентство недвижимости

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы