Статьи о недвижимости

Если квартиру не покупают, то может захотят ее арендовать


Продажи недвижимости во Львове падают уже несколько месяцев подряд и те продавцы, что когда-то планировали быстро реализовать жилье, получив за него определенную сумму средств, уже постепенно начинают терять надежду на то, что в ближайшее время их планам будет суждено сбыться.

Если не удается продать, то может попробовать сдать

Нужно понимать, что для продавца длительный простой квартиры в ожидании своего покупателя — это серьезные убытки, ведь каждый месяц нужно оплачивать коммунальные платежи, а при снижающихся из-за кризиса доходах сделать это становится все сложнее, а порой и попросту невозможно.

Но как же поступить в этой ситуации? Еще больше снизить цену на продажу своей недвижимости, рассчитывая на то, что таким образом найти покупателя удастся быстрее? Многие именно так и поступают, но есть еще одно решение, которое можно назвать более правильным и оптимальным для данной ситуации.

Единственным верным выходом для многих становится возможность сдать квартиру в аренду, ведь в отличие от продажи наем недвижимости во Львове по-прежнему востребован и причин для этого существует достаточно много. Некоторые продавцы поступают еще хитрее и при подаче объявления о продаже квартиры, указывают на возможность ее долгосрочной аренды. Посмотрите, сколько на www.lun.ua/продажа-квартир-львов таких объявлений появилось в последние месяцы.

Конечно, такой вариант может устраивать далеко не всех, ведь кому-то необходимо именно продать квартиру, чтобы переехать в другой город, расплатиться с долгами или потрать средства от продажи на какие-то иные цели. Но в нынешней ситуации, чем не иметь ничего, месяцами ожидая возможного покупателя, лучше иметь хоть что-то, сдавая жилье в аренду. И опять же, то, что квартира сдана, вовсе не означает, что она не может по-прежнему оставаться быть выставленной на продажу — нужно лишь оговорить этот нюанс с арендаторами.

Чего ждать в ближайшей перспективе

Продавцы и покупатели недвижимости сейчас задаются одним и тем же вопросом — когда можно ждать изменения ситуации на рынке жилья, когда доходы и покупательная способность людей увеличатся, а падение курса национальной валюты прекратиться? Когда это произойдет? По мнению большинства экспертов не раньше, чем в 2016 году. Даже некая стабилизация ситуации, на которую многие рассчитывают в первой половине 2015 года, не позволит рынку полностью восстановиться. Чтобы более-менее оправиться от шока 2014 года, потребуется время.



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — Если квартиру не покупают, то может захотят ее арендовать

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы