Статьи о недвижимости

Квартира с пылу, с жару: покупаем у застройщиков


05.07.2016

Для постоянного выбора проживания обычно довольно привлекательной является столица, которая постоянно привлекает покупателей из разных районов. Это один из факторов того, что рынок по недвижимости здесь стал одним из самых активных и развивающихся. Из-за большой конкуренции между строительными компаниями в пригороде Киева цены долгое время радуют покупателей и остаются оптимальными для среднего уровня покупателей.

Стоимость квартиры обычно зависит от материала, использованного для постройки, а также от количества квартир, расположенных в доме и на этаже. Чем меньше квартир в доме, тем выше может быть цена на нее. Купить новую квартиру сегодня означает не только современную планировку, но и хорошо устроенную инфраструктуру, в которую обычно входят парковка (в расчете на семью), детский сад, поликлиника, торговые центры. Обычно на первых этажах новых домов размещают магазины, аптеки, салоны красоты. Обязательно уточните вопрос размещения таких заведений в самом доме или планирование их постройки в близлежащей местности. От наличия инфраструктуры возле вашего жилища зависит удобство и комфорт проживания в данном доме. Например, продажа квартир в Вишневом от застройщика (смотрите тут), который предлагает качественные квартиры в современных домах построенных в развитой инфраструктуре всего в 4 км от столицы, может вполне быть для вас примером того, каким сегодня должно быть предложение по покупке недвижимости.

Почему выгоднее купить квартиру у застройщика?

Каждому хочется приобрести квартиру быстро и без особых проблем. Хороший вариант — это покупка квартиры сразу у застройщика без дополнительных расходов, быстро и квалифицировано. Одним из преимуществ будет надежность сделки, так как наличие юристов сможет обеспечить правильное и компетентное составление договора. В зависимости от вашего решения, на каком этапе приобрести квартиру, такой и будет составлен компетентными юристами договор. При покупке квартиры в стадии строительства оформляется договор для долевого участия. Когда покупаем готовую квартиру, оформляется договор для купли-продажи.

Покупая квартиру непосредственно у застройщиков, можно существенно сэкономить, так как они регулярно предлагают скидки и акции на квартиры, а также дополнительные бонусы, например, место для парковки в подарок. Есть возможность обойтись без ипотечного кредита и не иметь дела с банковскими кредитами. Многие строительные компании предлагают приобрести свои квартиры в рассрочку, что позволяет выкупить квартиру не одним платежом, а за оговоренное время частичными суммами. В договоре учитывается такой вариант и обязательно фиксируется.

Покупая квартиру непосредственно у застройщика, существует возможность получить ее с полной отделкой. Квартира «под ключ» избавит от сложной и достаточно расходной деятельности по ремонту. Заселиться можно в приобретенную квартиру непосредственно после оформления договора и последующей регистрации его в органах юстиции. Далее получаете ключи от квартиры, в которой уже установлены металлопластиковые окна и двери, сантехника, завозите мебель, и можно заселяться.

Второй вариант отделки квартиры состоит в том, что стены обработаны штукатуркой, пол залит бетонной стяжкой, установлены металлопластиковые пакеты и устроены откосы и подоконники, проведена электропроводка. Доработать квартиру до чистового варианта достаточно легко и быстро. Но цена будет, соответственно, дешевле.

Современные строительные компании используют новейшие технологии при возведении качественного жилья и оснащают квартиры современными коммуникациями. Это дает гарантию приобретения качественного жилья.

Выбор надежной строительной компании

Любая строительная компания выбирается с проверки документации. Обязательно должно быть разрешение на строительство, учредительные документы на компанию, документы на землю. Не стесняйтесь попросить договора с газовой и энергетической организациями, чтобы быть уверенным, что коммуникации подключат сразу после завершения строительства. Очень хорошо, если строительная компания не первый год работает на рынке недвижимости. Хорошие отзывы жильцов уже возведенных и сданных в эксплуатацию домов — лучшая реклама для строительной компании. Застройщик не должен находиться в черном списке.

Слишком низкая цена тоже должна насторожить, так как все квартиры в одном сегменте имеют стоимость приблизительно одинаковую. Демпинговые цены могут предлагать нестабильные застройщики или такие, у которых еще только готов котлован. Необходимо обратить внимание на количество законченных объектов. Застройщик работает с двумя или тремя объектами, и нет ни одного готового? Найдите другую компанию: очень высок риск мошенничества.

Все эти сведения пригодятся для того, чтобы быть уверенным в своевременной сдаче объекта строительной компанией и вы могли получить выбранную квартиру, не переживая за ее состояние.



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — Квартира с пылу, с жару: покупаем у застройщиков

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы