Статьи о недвижимости

Безопасность сделки при приобретении квартиры


Для приобретения квартиры необходима большая сумма, которую многие покупатели зарабатывают длительное время или даже берут в долг. И поэтому очень важно грамотно и безопасно провести сделку купли-продажи, исключив все возможные риски.

Прежде всего, должны насторожить частные объявления с очень выгодными суммами продажи жилья. Значительные скидки предлагают продавцы тогда, когда им необходима срочная продажа. В других случаях невысокая цена должна вызвать подозрение. Перед тем, как купить квартиру, стоит промониторить цены на рынке недвижимости.

Заманчивая стоимость квартиры говорит о сомнительности сделки, к таким объявлениям следует отнестись настороженно. Часто после подписания документов объявляются настоящие владельцы, и сделка через суд аннулируется.

Покупка жилья в новом доме

Надежным вариантом является приобретение жилья в новостройке. Такие квартиры не имеют владельцев, их собственник — застройщик, заинтересованный в продаже. И поэтому покупатели недвижимости не рискуют оказаться и без денег, и без дома. Все новостройки Воронежа имеют еще одно преимущество — доступную цену. Это лучший выбор при любых финансовых возможностях. Новые ЖК обладают удобной инфраструктурой, хорошей транспортной связью с другими районами города. А дома в них построены по самым новым и надежным технологиям, обладают всем комплексом бытовых удобств.

Если все же выбор пал на квартиру с вторичного рынка, нужно учесть существование опасных квартир. К ним относится недвижимость:

  • доставшаяся по наследству (есть риск оспаривания завещания),
  • с прописанными на момент сделки жильцами,
  • с несовершеннолетними собственниками.

Если сделка по каким-либо причинам будет аннулирована, покупатель окажется в невыгодном положении, он не получит всю сумму, уплаченную раньше продавцу. Обычно в договоре купли-продажи указывается меньшая стоимость, которая повлечет и меньшую сумму налогов. И при возврате денег продавец может основываться именно на договоре сделки.

Сделать покупку недвижимости безопасной поможет авторитетное, ответственное агентством недвижимости или Воронежский Центр недвижимости. Его сотрудники тщательно, профессионально проверят квартиру к моменту продажи, изучат документы владельца. Они знают все нюансы законодательства по сделкам с недвижимостью, поэтому могут защитить своего клиента от аферистов и рискованной покупки.

Благодарим за помощь в подготовке материала http://www.cvrn.ru



© 2008—2022 В КВАРТИРУ .COM — Безопасность сделки при приобретении квартиры

Новое на форуме

20.04.2018 17:56:00Перепланировка
20.04.2018 17:49:28Унитазы