Ремонт металлических поверхностей позволяет восстановить их эстетически привлекательный вид и предотвратить коррозию. Для покрытия используют обычные лаки и краски, но они не дают нужного эффекта. Специалисты выбирают грунт-эмаль для формирования декоративно-защитного слоя даже на участках с точечной или сплошной коррозией. Это материал синтетического происхождения, который состоит из смол, органического растворителя, добавок и пигментов. При покупке grunt-emal может заменить средство для декоративной финишной отделки и качественную грунтовку.
Полезные свойства ремонтного материала
Грунт-эмаль избавляет от ржавчины, защищает от воздуха, влаги, температурных колебаний и другого негативного воздействия, выравнивает поверхность и надолго сохраняет эффект свежей покраски. Некоторые потребители используют разные формы лакокрасочного материала для обработки деревянных и бетонных поверхностей. К дополнительным свойствам грунт-эмали относятся:
- возможность нанесения непосредственно на ржавчину;
- экономичность — обеспечен минимальный расход средства;
- моментальное отвердение;
- повышение адгезии;
- устойчивость к влиянию минеральных масел, щелочных и кислотных растворов;
- отличные малярные характеристики;
- простота и удобство нанесения.
После покрытия на металлической поверхности создается сплошная однородная пленка с глянцевым блеском, которая сохраняет свой вид на протяжении семи-десяти лет.
Методика нанесения: как использовать грунт-эмаль?
Для применения синтетического материала потребуется валик или кисть. Предварительно следует подготовить поверхность — очистить от загрязнений, масел, окалины и рыхлой ржавчины. После покупки грунт-эмали на https://okoloremonta.ua/ или в другом специализированном магазине ее нужно хорошо перемешать. При использовании пневматического распылителя материал должен быть разведен до нужной консистенции.
Металлические изделия лучше покрывать в три слоя для надежности. Толщина каждого последующего из них должна варьироваться от 28 до 30 микрометров. Нанесение грунт-эмали осуществляется при температуре от десяти до тридцати пяти градусов выше нуля. А влажность окружающей среды не должна превышать 80 процентов. Материал может возгореться, поэтому запрещается использовать его вблизи открытых источников огня. Желательно проводить ремонтные работы в хорошо вентилируемом помещении.